为进一步严肃党的纪律和国家法律,维护正常市场活动和行业管理秩序,促进公职人员廉洁履职。按照县纪委《关于开展公职人员职称职业资格证书违规挂靠专项整治工作的通知》安排部署和要求,易门县环境保护局高度重视,深入开展专项整治自检自查工作。

一是强化组织领导。按照要求,易门县环保局成立了专项工作组,建立了由局党组书记、局长亲自抓,其他班子成员具体抓的工作机制,切实履行管党治党政治责任;及时研究部署,明确专人具体负责专项整治工作,严格按照时间节点要求完成工作任务。

二是广泛宣传教育。按照要求,易门县环保局立即召开动员会,将专项整治工作要求传达到每位干部职工,认真组织学习相关纪律规定和政策法规,加强对持有职称、职业资格证书的干部职工教育监督管理,增强干部职工纪律意识和廉洁意识,推动专项整治工作有序进行。

三是认真履行职责。根据要求,易门县环保局认真履行好主体责任,建立工作台账,妥善保管相关资料,将专项整治作为当前的重要工作和日常监管的重要环节,狠抓落实,确保全局干部职工依纪依法履职、秉公用权、廉洁从政。

    四是建立长效机制。在下步工作中,易门县环保局将以此次专项整治为契机,坚持问题导向,加强对拥有职称、职业资格证书干部职工的日常教育监管,健全廉政风险防控机制,加强制度建设,自觉接受社会监督,把权力关进制度“笼子”,有效预防违规兼职、挂证取酬问题的发生。