红塔区环保局为适应新形势下环境监察执法工作的需求,以环境监察执法大练兵活动为载体,在政治教育、业务学习和队伍管理上下功夫,努力建设一支思想作风过硬、执法能力强、自身形象好的环境监察执法队伍。

     一是注重政治教育,筑牢思想防线。认真开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育,经常性组织全体环境监察执法人员学习党章、党规、党的十九大报告及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定自身理想信念,提高党性觉悟,增强政治和大局意识,树立风清气正的情怀,敬畏党规党纪,让每一名执法人员在政治上做明白人、在工作中做干净人,在生活中做清廉人。二是强化业务学习,提升执法水平。充分认清当前环境监察工作面临的“区域广、人员少、工作量大”的困难,在如何提升环境执法人员业务水平,提高环境监察执法队伍综合素质上下功夫。充分利用云南省移动执法系统,采取个人主动学、单位组织学、工作带着学、培训系统学等方式,全面提升综合执法能力。 三是严格队伍管理,以打造一支“廉洁、高效、为民、务实”的环境监察执法队伍为目标,以严格遵守各项规章制度、加强文明执法、密切联系群众为突破口,严格队伍纪律管理,树立良好的自身形象。