9月27日,华宁县召开国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作会,对今年的考核工作进行安排部署。华宁县国家重点生态功能区生态环境质量监测评价与考核工作领导小组成员单位分管领导、王平伟副县长参会。

     会上,参会同志学习了《国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核实施细则(试行)》、《华宁县2019年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作实施方案》。华宁县人民政府副县长王平伟要求各单位要以改善生态环境质量为重点,严格控制开发强度,用好转移支付资金,加大对生态环境保护和环境基础设施建设的投入力度,切实提高管理水平和能力。考核工作领导小组成员单位要进一步提高对考核工作的认识,深刻认识当前形势下考核工作的重要意义;要完善考核长效工作机制,夯实工作基础,努力实现生态转移支付资金的正常增长,持续改善辖区生态环境质量;要求各单位高度重视考核工作,按时按质按量完成各项考核指标的上报。会议还对各单位职责进行了明确,对需提供的资料进行了详细的讲解。