为深入贯彻落实国家第二次全国污染源普查推进视频会议及省、市关于第二次全国污染源普查入户调查推动会精神,全面扎实做好全国第二次污染源普查入户调查工作,红塔区委、区政府于2018年9月30日在区政府501会议室召开了红塔区全国第二次污染源普查入户调查推进会。

会上,区委常委、区政府常务副区长李永聪发表讲话,要求各相关部门、各乡街道要深入学习并贯彻全省生态环境保护大会精神、加大宣传、抓好落实,切实做好红塔区全国第二次污染源普查入户调查阶段动员部署相关工作。随后,区第二次全国污染源普查领导小组办公室主任杨曦报告了红塔区污染源普查工作进展情况,对即将开展的入户调查工作时间节点等事项进行了安排。最后,区环保局局长王光晶总结强调了三点:一是提高认识、抓好落实;二是加强领导、细化责任;三是明确目标、按质按量完成入户调查工作。

污染源普查工作将步入关键和攻坚的入户调查阶段。红塔区各级各部门将严格按照上级要求,高标准、高质量、高水平的完成第二次全国污染源普查任务。

     参加此次会议的有区级领导李永聪,区第二次全国污染源普查工作领导小组办公室(区环保局)领导,区农业局、区水利局、红塔工业园区管委会分管领导,各乡(街道)分管领导,各乡(街道)及区环保局、区农业局、区水利局普查指导员。