2018年11月1日,省环保厅第二次全国污染源普查督察组和市环保局污染源普查技术组深入通海县开展第二次全国污染源入户调查阶段专题调研。县污普办技术组、质量组及县污染源普查第三方服务方参加调研会,会议听取了县污普办主任、县环保局副局长杨永云关于入户调查阶段的工作情况汇报,截止10月31日全县纳入普查的各类污染源数量为1220家,其中:工业企业和产业活动单位593个,完成入户纸质调查528个,完成率89.7%;入河(海)排污口12个,完成入户纸质调查12个,完成率100%;集中式污染治理设施7个,完成入户纸质调查7个,完成率100%;移动源(加油站)33个,完成入户纸质调查33个,完成率100%;规模畜禽养殖场489家,完成入户纸质调查260个,完成率53%;并如实反映通海县在入户调查阶段存在的困难和问题,对通海县两员培训、填报进度、质控管理、数据质量审查提出意见,要求通海县工业源、农业源、集中式完成系统录入及提交到指导员的任务完成率11月10日前不低于70%,11月15日前100%完成,11月25日前完成普查指导员审核、县区级自审、市级集中审核。

会后,督察组深入通海五金产业园区的通印股份有限公司进行企业实地勘察、对企业污染源普查报表进行试审核。在审核会议上,市环保局技术组长以该企业为模板,为参会的污普工作人员讲解了企业报表的审核方法和修改意见。