为深入贯彻落实《玉溪市全面推行河长制的实施意见》关于印发玉溪市全面推行河长制行动计划2017~2020)的通知》《关于印发2018年玉溪市全面推行河(湖)长制工作要点的通知》通知要求进一步提升河道周边农贸市场管理水平,巩固国家卫生城市成果,迎接国家卫生城市复审工作。玉溪市食品药品监督管理局积极服务河长,严格落实河长制工作持续加强对大街河、大庄河河道周边农贸市场食品安全的监管,确保人民群众吃的放心

33.png

201865日,市级河长、市人大副主任马良昌带队,市食品药品监督管理局党组书记、局长王军和市人大、市食品药品监督管理局相关人员到江川区进行调研检查在江川区委书记徐贤的陪同下实地察看了大街河、大庄河河道及河道综合治理工程推进情况,听取了江川区大街河、大庄河相关情况介绍。随后,调研组一行到大街综合农贸市场进行食品安全检查,对农贸市场的基础设施、监管状况、宣工作等方面进行了详细了解,听取了农贸市场食品安全监管的做法、当前监管工作存在的困难问题和意见建议,并与市场经营户亲切交谈。调研组对大街综合农贸市场食品安全工作取得的成绩给予了充分肯定。


马良昌指出大街综合农贸市场经过经搬迁后,市场的面貌已经发生了翻天覆地的变化,群众的满意度不断提高,这说明监管部门在市场管理上是下了功夫的,也取得了不错的成绩,要注意持之以恒,继续推进农贸市场食品安全监管工作深入开展,把大街综合农贸市场打造成我市农贸市场的先进典型。

马良昌强调,农贸市场是创卫复审工作的重点,也是解决民生问题的重要场所。一是要继续履职尽责,严格贯彻落实《食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和2017年我市出台的《食用农产品产地准出与市场准入制度的意见》;二是狠抓企业主体责任落实,强化索票索证、快速检测和问题溯源等工作,夯实基础,把工作做细、做实、做透、做精;三是强化环境卫生整治和秩序管理,保障硬件建设和食品安全,切实保障人民群众消费安全。

(市局河长制领导小组办公室供稿)