66.png

为推进全市食品抽检工作及应急处置工作,提升食品抽检和应急处置能力,2018622日,市食品药品监管局组织开展全市食品安全抽检工作及应急工作培训。培训采取视频会议方式,在市级设主会场、县区设分会场,市食品药品监管局食品监管科室、县区市场监管局食品监管科室全体人员、乡镇监管所人员、市食药检所相关人员共计170余人参加了培训。

市食品药品监管局尹义宪副局长作培训开班动员,回顾和肯定了2017年食品抽检和应急处置工作取得的成绩:2017年完成食品国抽543批次(完成率101.9%),完成食品省抽755批次(完成率100.7%),完成市场流通食用农产品抽检2408批次(完成率100.3%),完成食品市抽727批次 ,超额圆满完成了食品抽检任务;2017年扎实开展了各类食品安全事件防控工作,食品安全形势稳中向好,全年未发生重特大食品安全事故。通报了近期省内其他州市野生菌中毒事件情况,并做了培训要求。

通过培训,进一步提升了监管人员食品抽检采样、送样及数据录入规范化水平,强化了食品安全事件防控和应急处突能力,为全市食品药品监管系统扎实推进食品抽检和应急处置工作提供了有力保障。