622日,以实施食品安全战略,推进健康云南建设为主题的云南食安论坛在我市举行。省食安办副主任、省食药监局副局长刘本军,市人民政府副市长曾敏,省食品安全协会会长焦家良,省食药监局相关处长,玉溪市食安办主任、食药监局局长王军,省各地企业家代表、消费者代表、媒体记者200余人出席论坛。此次论坛由云南省食品安全协会主办,云南滇雪粮油公司承办,旨在提升云南省食品安全共治水平,为保障云南民众舌尖上的安全建言献策。

66.png

上午,与会人员实地考察了云南滇雪粮油有限公司高原菜籽油的生产加工全过程。下午,玉溪市人民政府副市长曾敏致辞,对参加论坛的专家及嘉宾表示热烈欢迎,对活动的举办表示热烈的祝贺,并简要介绍了玉溪市市情和食品安全工作情况,寄予食品生产经营者要认真实施食品安全战略,努力让绿色食品上规模、创品牌、占市场。参加论坛的专家及嘉宾就2018年云南省餐饮食品安全工作形势进行了分析,从当好政府助手、主动发挥作用等方面作积极发言。省局刘本军副局长就云南省打造世界一流绿色食品牌全体食品生产经营者行动起来呼吁食品生产经营者:一是要勇于承担食品安全主体责任;二是要合法经营、诚信经营;三是要敢于高标准严要求;四是要致力于创品牌、创名企;五是要加强科技创新;六是要有做大、做优、做强的雄心和决心。

888.png