3.png

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步营造文明交通良好氛围,积极助推玉溪市创建全文明城市,切实增强市民文明交通意识,全力打造安全、和谐的出行环境,着力纠正各类违反交通法规现象,提升居民文明素质和社会文明程度,626日,市食品药品监管局组织志愿者开展“文明交通,安全出行”志愿服务活动。

当日7时21时市食品药品监管局的志愿者身穿志愿者服装、头戴小红帽来到红塔区棋阳路与龙马路交叉口开始志愿服务。志愿者积极参与、分工明确,有的负责在各个路口维持交通秩序,有的负责劝阻违章越线车辆并纠正违章行为,还有的负责讲解传导交通安全意识。

正至雨水天气,但志愿者不怕苦、不怕累,冒着雨水为大家的安全出行挥洒着辛勤的汗水。在此次文明交通志愿服务活动中,志愿者一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,礼貌待人、耐心纠章、微笑回答、热情服务,赢得了过往群众的一致称赞。

2.png

此次文明交通志愿服务活动的开展是一个城市、一个单位、一个集体文明程度的象征。通过文明交通志愿服务活动的开展,切实提高了市民的交通安全意识,提升了交通管理水平,拓展了市民的基本交通常识,同时也为推进城市交通顺畅、缓解城市交通拥堵、提供便捷有序的交通环境作出了贡献,并充分展示了热情、文明、奉献、友爱的良好公路行业形象。