图片1.png图片2.png


玉溪市反腐倡廉警示教育基地参观学习

QQ图片20180712144219.jpg

参观玉溪县第一个地下党支部教学基地――红塔区李棋街道任井社区

 

图片3.png

会议现场


为庆祝建党97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地落实,75日,玉溪市食品药品监督管理局召开庆祝建党97周年纪念会暨基层党建巩固年跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先精神大讨论活动动员会。会上,王军党组书记了动员讲话,王军强调,要坚持人民为中心的发展理念,以不断满足人民对美好生活的需求为方向,不忘初心、牢记使命,振奋精神、开拓进取,在推进玉溪高质量跨越发展的新时代中,努力开创食药监管的新担当、实现新作为。

市局机关全体干部职工,市所所长、副所长和全体党员共70余人参加会议

会议召开前,市局集中开展支部主题党日活动,市局机关党支部、市食药检所党支部全体党员及副科级以上非党领导干部到玉溪市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育,参观了玉溪县第一个地下党支部教学基地――红塔区李棋街道任井社区。

 会上,党组书记王军作基层党建巩固年跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先精神大讨论活动动员讲话,并为全体党员上党课。王军表示,我们党从诞生至今,走过了97年的光辉历程。97年的光辉历程,是我们党探索救国图强真理、开辟民族独立和民族振兴道路的97年;是我们党不断发展壮大、以实际行动和辉煌业绩赢得人民群众拥护的97年。实现了民族独立和人民解放,建立了社会主义基本制度,开创了中国特色社会主义事业的新局面,取得了举世瞩目的辉煌成就,使我们国家走上了科学发展、和谐发展的新征程,迈进了全面建成小康社会进而实现两个十五年目标,到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的社会主义现代强国的新时代。追忆革命斗争的峥嵘岁月,回首建设历程的艰难探索,显著增强的综合国力、日渐提升的国际地位、不断改善的人民生活,无可辩驳地证明:中国共产党是伟大的、光荣的、正确的马克思主义政党;是勇于变革、勇于创新,不断开拓进取、与时俱进的党;是久经考验,具有强大战斗力,能够战胜困难和风险的党;是忠实实践科学发展观,代表最广大人民群众的根本利益,不忘初心为人民谋民族、为民族谋复兴、为世界谋大同的党。

王军指出,历经多次改革,市食药监管局从无到有、从药监到食药监,从小到大、从职能分散到聚合,食药监管内容不断丰富、监管范围不断扩大、法律法规不断完善。在不同的历史时期,食药监全体干部职工努力解放思想、锐意进取、凝心聚力、砥砺前行,在维护社会稳定、保障民生安全、促进经济发展中作出了积极贡献,监管工作在探索实践中取得了长足发展、践行了为民服务。

王军强调,一是把政治建设摆在首位,以实现中华民族伟大复兴的共同理想凝聚人心、以鲜明的政治态度和强烈的政治责任加强组织领导,进一步严肃党内政治生活,强化党纪党规刚性约束,推动全面从严治党的各项要求落地生根,着力打造一支思想过硬、作风过硬的监管队伍。二是坚持为民服务的根本宗旨,推动监管与服务双促进双发展。一方面综合运用检查、检验、处罚、公开四种手段,加强日常监督、专项整治、监督抽检、稽查办案,严厉打击食品药品违法犯罪行为,确保人民群众吃得安心;一方面深化放管服改革,发挥部门优势加强对企业的指导与服务,推进行政审批标准化、规范化,真正使企业和群众得到实惠。三是坚持法治思维和法治方式,在推进法治政府建设的进程中不断提升部门依法办事的能力和水平。全面落实重大行政决策程序规定和法制审查制度,落实主要负责人履行推进法治建设第一责任人的责任,全面公开权责清单,推进双随机一公开;不断完善食品药品安全党政同责、政府负责、部门监责、企业主责、社会共责的责任体系,企业自律、政府监管、公众参与、媒体监督、法治保障的社会共治格局正在形成。