图片1.png

620日,我市2018食品药品行政执法与刑事司法衔接(以下简称行刑衔接工作联席会议第一次会议在市食品药品监督管理局召开。会议由市食品安全委员会办公室主任、市食品药品监督管理局党组书记、局长王军主持,市食安办、市食品药品监督管理局、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市财政局、市农业局、市工商局、市质监局、市粮食局等10个联席会议成员单位领导及联络员参加了会议。

会议传达学习了《玉溪市食品药品监督管理局关于印发〈玉溪市食品药品监督管理局假药认定程序规定(试行)〉的通知》、《省政府打击走私综合治理领导小组专题会议纪要(第34)》、《关于印发云南省处置走私冷冻动物制品及偶蹄动物管理暂行办法的通知》、《关于印发云南省打击偶蹄动物及冻品走私综合治理工作方案的通知》等相关文件,各成员单位结合各部门职能,分析研判了近年我市食品药品违法犯罪案件查办情况,对目前我市食品药品违法犯罪案件查办存在的证据标准不统一、联合执法难开展、案件线索少、保健食品会销监管难等困难和问题进行了深入研讨。

会议要求,各成员单位要深化对食品药品“行刑衔接”工作重要性、必要性的认识,认真学习有关法律法规和政策要求,坚持以人民为中心的发展理念,加强协调联动、强化信息沟通、严肃工作纪律,将此项工作列入市对县区、有关部门的责任考核内容,压实工作责任,严厉打击食品药品违法犯罪行为,确保人民群众饮食用药安全。