为进一步抓好五届市委第五轮巡察反馈意见的整改落实工作,10月9日下午市委第六专项检查组对市食药监管局巡察整改进行专项检查评价。市食药监管局30名副科级以上领导干部参加了会议。

图片4.png

检查评价分两个阶段,采取听汇报、作测评、查阅资料、个别谈话的方式进行。市食药监局党组书记、局长王军同志向检查组和与会同志报告了7月12日巡查组反馈的3个方面11条40个具体问题的整改情况;随后,与会同志就整改工作满意度、巡察工作纪律等情况进行书面测评。专项检查组查阅了整改工作台账资料、随机抽取部分干部进行谈话。

检查组组长王辉同志在检查情况意见反馈中对市食药监管局巡察整改工作给予了充分肯定,指出需继续加强的三个方面工作,要求局党组进一步增强“四个意识”,继续做好巡察整改“后半篇”文章,切实压实管党治党主体责任,履行好各项工作职责,持续保持风清气正的工作氛围,守护好食品药品安全防线。

王军局长在表态发言中表示,将切实发扬严谨标准、细致严实的优良作风,在今后的工作中巩固应用巡察成果,把干部精神面貌、监管工作水平提升到更高的水平,履行好党和人民赋予的食药安全监管职责。