2018年2月14日,市民通过玉溪市书记市长电子信箱发来邮件反映:“通海育才路顺丰快递不但占用人行道 ,连道路上他们都双层停车,还有经常占用嘉诚名筑小区大门左右两侧道路双层停放面包车,严重阻塞并不宽敞的交通道路,经常到此取快递的车也如此乱停乱放,严重影响周围居民,强烈抗议他们的侵权行为,让他搬走。

您好!您通过玉溪市书记市长电子信箱发来的邮件已收悉。经通海县公安局交警大队、通海县城建监察大队办理,现回复如下:

经查,通海县育才路“顺丰快递”部分面包车、电动三轮车占道违规停放、占用人行道装卸货物的情况确实存在。对此,通海县公安局交警大队要求顺丰快递负责人一是要加强管理,督促从业人员严格遵守交通法律法规的规定,严禁占道停车;二是在日常经营中快递车辆必需靠边有序停放,不得再占用人行道及行车道,对驾驶车辆到快递店领取包裹的顾客,工作人员要及时提醒、引导顾客规范停车;三是装卸货物不得长时间摆放在人行道上,影响正常的通行。在执法人员的督促下,育才路顺丰快递负责人及时纠正了占道等违规行为。

感谢您对玉溪市书记市长电子信箱的信任和支持!