2018年2月26日,市民通过玉溪市书记市长电子信箱发来邮件反映:“江川区前卫镇渔村几个垃圾场常年露天焚烧,烟尘异味弥漫,望相关部门予以处理。”

您好!您通过玉溪市书记市长电子信箱发来的邮件已收悉。经江川区前卫镇人民政府办理,现回复如下:

经查,江川区前卫镇渔村村委会辖2个自然村、11个村民小组,各个自然村、村民小组均无垃圾场。该村垃圾收集设施有6个垃圾房(非露天),24个钢质盖板垃圾斗(非露天),4个小型露天垃圾池,1辆垃圾清运车。该村垃圾处理是采取“户收集、村转运、镇处理”的方式进行,即各户收集垃圾后倾倒到指定垃圾收集设施,由村委会对外承包进行清运,按要求做到日清理、日清运,所有垃圾集中到前卫镇垃圾堆放场进行处理。春节期间,因部分农户倾倒的垃圾中混杂有带有火星的香烟灰、灶火土、煤渣、柴火余烬等,导致部分垃圾点燃,但得到及时有效处置,并未发现露天焚烧垃圾情况。

感谢您对玉溪市书记市长电子信箱的信任和支持!