2018年2月7日,市民通过玉溪市书记市长电子信箱发来邮件反映:“玉溪市红塔区秀山路明珠家具广场,近期私设停车位,私设岗亭收费,给过往市民造成不便,虽然这个地方是明珠家具广场,但是道路却是公共人行道,严重质疑商家是否有权利占用人行道私设车位收费!!!要求取消收费岗亭,恢复人行道本身的属性。”

您好!您通过玉溪市书记市长电子信箱发来的邮件已收悉。经玉溪高新区综合行政执法局办理,现回复如下:

经查,明珠家居在经营过程中,发现大量私家车辆违规占用人行道停车,严重影响明珠家居正常经营和人行道秩序。2016年12月7日,明珠家居向高新区综合行政执法局申请安装停车道闸装置,以促使所有车辆都停到指定停车位上(现指定停车位属明珠家居租用地范围),并管理好人行道秩序。为有效保证行人正常通行,高新区综合行政执法局核实情况后同意设置停车位规范停车,2017年明珠家居到发改部门申请办理相关停车收费手续得到许可。通过设置停车道闸装置,目前车辆停放有序,人行道上已无车辆停放,盲道不再被随意阻拦,取得了良好的效果。

感谢您对玉溪市书记市长电子信箱的信任和支持!