巡察组01.jpg

    8月29日下午,区委第二巡察组在区民政局召开动员会,安排部署为期15天的巡察工作。这既是代表区委对民政局党政领导班子及其成员履职尽责情况进行监督检查,也是对民政工作的促进和鞭策。巡察组组长张鑫作了动员讲话,区委巡察办主任李文平提出了工作要求,区民政局副局长龚有颖代表区民政局班子作了表态发言。表示一定要按照区委巡察组的部署,进一步摆正位置、端正态度,切实把配合区委第二巡察组开展好巡察工作作为当前一项重要的政治任务来完成,一定要以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。要自觉诚恳地接受巡察组的监督检查。要本着对党和民政事业高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,决不以任何方式干扰巡察组开展工作。联络人员和局机关各科室、下属各单位要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。

巡察组02.jpg

    一要提高政治站位,高度重视,正确对待区委巡察工作。二要严守纪律、全力配合,确保巡察工作顺利进行。三要以巡察为契机,不断改进完善民政工作,确保巡察取得实效。要把巡察工作看成是一次加强党性教育、提高法律意识、规矩意识和依法行政能力、转变工作作风、规范工作程序的良好机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会,切实增强接受监督的意识,对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

巡察组03.jpg