9月4日上午,市民政局召开党风廉政建设警示教育会议,集中通报近期全市查处的违纪典型案例。传达学习了玉溪市纪委《关于16起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于扶贫领域14起典型问题的通报》《关于全市住建系统质监部门有关人员违反中央八项规定精神接受关联企业出资安排旅游问题的通报》《关于脱贫攻坚工作中13起典型问题的通报》《关于2起国家机关公职人员以打麻将、用扑克牌“刁三匹”等方式进行赌博的典型案例的通报》及《玉溪市党员干部使用微信行为规范》《关于重申改革后公务用车管理使用有关纪律的通知》《关于开展新一轮“六个严禁”专项整治工作的通知》等文件精神。

图片1.png

    会议要求:全局党员干部一定要警醒起来,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

图片2.png

    局党组书记、局长方建华就抓好当前党风廉政建设工作提出三点要求。一是要以案为鉴,强化理想信念。要通过警示教育活动,从这些反面典型中汲取深刻教训、自觉引以为戒,真正在思想上有所触动、有所感悟, 受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线,在行为上明确界限,真正做到敬法畏纪、遵规守矩,进一步提高拒腐防变的警惕性,增强廉洁自律的坚定性,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,补足精神之“钙”,坚持不懈纠正“四风”,切实规范从政行为。  二是要不忘初心,谨小慎微。牢记党员身份,要以忠诚心对待事业,做到铁骨铮铮;要以谨慎心对待小节,做到防微杜渐;要以敬畏心对待权力,做到为民掌权;要以平常心对待金钱,做到淡泊名利。三是要为民爱民办实事。为民爱民是民政部门对为人民服务的生动诠释,是民政部门的价值观。开展警示教育,不仅需要守住底线,不踩红线,更需要转变作风、狠抓落实。要将廉政党课转化为实际行动,立足当前,加强自律、齐心协力、敢于担当、扎实工作,撸起袖子加油干,确保完成年内各项民政任务,以风清气正、干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

         图片3.png