为进一步激发全体民政干部职工深入开展爱国卫生工作的热情,提高全面参与创建国家卫生县城的积极性,形成人人参与净化县城卫生环境、人人关注创卫、人人参与创卫的良好氛围。按照中共华宁县委办公室 华宁县人民政府办公室《关于县城“街长”制调整、“三无小区”责任单位划分的通知》(华办通〔2017〕23号)和华宁县创建国家卫生县城工作指挥部办公室《关于集中开展爱国卫生活动的通知》(华创办发〔2017〕35号)要求,县民政局高度重视责任路段的卫生整洁,于8月28日利用干部政治理论学习之机会传达学习并结合民政工作实际再次进行布置安排。

图片3.png

     为确保责任路段的卫生整洁,从5月1日起,我局每天安排2名工作人员对责任路段开展督查、保洁,每周对责任路段进行一次督导。为配合全县集中开展爱国卫生活动,9月1日,我局组织全局干部职工36人对责任路段(民和路)的人行道、绿化带、树池及道路两侧的卫生进进行了一次彻底清扫。