近日,新平县民政局到建兴乡帽盒村开展“挂包帮  转走访”工作。局领导班子成员带领相关工作人员分三组完成对31户建档立卡贫困户入户调查了解情况,并与村“三委”班子进行了一次座谈会

              图片1.png          图片2.png

    在座谈会上,首先听取帽盒村委会党总支书记刘贵福关于脱贫攻坚工作开展情况、当前存在的困难和下一步工作计划。其次县民政局局长代旭中要求帽盒村要严肃认真、实事求是、全力以赴的精气神抓好脱贫攻坚工作;理清思路、认真总结,做到底子清楚,基本情况心中有数;群众工作要做好,引导、宣传和教育群众抓住机遇,实现脱贫致富;加强学习,熟悉政策,谋划到位,工作推进稳而不乱,完善脱贫攻坚痕迹材料;勉励驻村工作队员努力工作,配合村上完成脱贫工作。最后,对此次入户调查联系户工作人员提醒注意事项。

    我局22名工作人员联系31户建档立卡贫困户,全部完成入户调查了解情况,认真向联系户讲解扶贫开发相关政策,积极宣传C、D级危房改造的措施办法,详细帮助联系户出谋划策制定脱贫计划。经过面谈、电话沟通联系等方式,各个联系户对工作人员都十分满意。