为深入学习贯彻党的十九大精神,113日,玉溪市社会组织党委举办学习贯彻党的十九大精神业务骨干培训班。市社会组织党委副书记、市民政局副局长施义东组织学习并讲话。施义东强调,全市社会组织要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。  

培训班上,施义东副书记深入解读了党的十九大精神,各支部就如何贯彻党的十九大精神进行了讨论。

施义东指出,学习贯彻党的十九大精神,最重要的是学报告原文、学党章,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

图片1.png

施义东副书记对全市社会组织及党员干部学习贯彻党的十九大精神提出四点要求:

一要充分认识党的十九大的重要意义,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。

     二要把学习贯彻党的十九大精神作为当前最大的政治任务,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威。

     三要切实履行各支部主体责任,结合本单位实际,制定周密学习计划,作出专题安排,发挥自身优势,开展形势多样的学习教育活动,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

四要把学习贯彻党的十九大精神融入到“两学一做”常态化制度化中,融入到贯彻落实市委市政府关于社会组织工作的决策部署中,融入到高质量完成社会组织工作中,切实用十九大精神武装头脑,指导实践,找准着力点、结合点、切入点,推动全市社会组织健康有序发展。

图片2.png

    市社会组织党委委员,市社会组织党委各支部书记,协会负责人、秘书长,六名发展对象和入党介绍人,党委办公室工作人员40余人参加此次培训班。