116日上午,玉溪市民政局党组召开专题会议,传达学习党的十九大报告关于全面从严治党的新要求、中央纪律检查委员会工作报告关于党风廉政建设和反腐败斗争的新部署、市委书记罗应光在全市党风廉政建设专题党课暨集体廉政谈话会议上的讲话,并由局党组主要负责人对局党组成员进行集体廉政谈话。

会议强调,全面从严治党主体责任是政治责任、分内责任、前提责任、直接责任,各位党组班子成员要把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,切实担负统一领导、直接主抓、全面落实的责任,履行好“一岗双责”;要深入学习贯彻落实党的十九大精神,持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争,努力构建风清气正的政治生态,为民政事业改革发展提供坚强政治保障,推动全面从严治党落地生根、开花结果。
  会议要求,要把学习贯彻十九大精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务,切实把学习成果转化为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的强大动力。加强政治建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,站稳政治立场、把握政治方向、坚守政治原则、提高政治水平。要根据职责分工,对分管部门的党风廉政建设工作进行一次督促和检查,加强对党员干部的经常性提醒教育、谈话批评,为干部健康成长负责、为分管单位的政治生态负责,全面落实好党组党风廉政建设派单制所明确的各项任务。党组成员要带头严肃党内政治生活,认真学习贯彻《准则》和《条例》,严格执行民主集中制原则和组织生活制度,任何时候都不触碰“带电高压线”。带头严格执行各项规章制度,坚持按制度办事、按原则办事、按规矩办事、按程序办事。要增强自律意识,加强自我修养,自觉做到政治上把握住方向,行动上把握住分寸,生活上把握住小节,做遵守纪律的表率。要按照年初签订的党风廉政建设目标责任书,以时不我待的精神抓好今年每一项工作的落实,认真落实好全面从严治党的要求。