为深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示,彰显老年文化特色,展示老年文体队伍风采,进一步营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围,欢庆十九大胜利召开按照国家、省、市关于认真开展2017“敬老月”活动的通知要求部署,玉溪市人民政府20171031日联合玉溪市老年大学在聂耳文化广场开展大型老年人文体展演活动

在玉溪市老年人文体展演活动开幕式上,市老龄委常务副主任、市民政局局长方建华作了重要讲话,他说:黄花开正好,秋雨落宜时。在举国上下正在掀起学习党的十九大精神之际,我们相聚在此,用我们老年人自己的方式,欢庆十九大,共度老年节。在此,我谨代表市老龄委办公室向全市老年人致以节日的问候和诚挚的祝福。向长期关心和支持老龄事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红”,全市广大老年人尤其是老党员、老干部,为玉溪市各个历史时期经济社会建设都做出了重要贡献,现如今仍然不遗余力,继续为城市建设,社会安定发挥着十分重要的作用。尤其在老龄事业发展方面,广大老年人发扬无私奉献、老有所为精神,踊跃参加各种社会活动,积极为经济社会发展建言献策,文体活动开展异彩纷呈越来越多的老年人已经成为群众文化活动的中坚力量,推动了群众性老年文化活动的普及发展,为创建文明城市、构建和谐社会做出了应有的贡献。对此,我向你们表示衷心感谢!

近些年,市委、市政府高度重视老龄工作,始终坚持“党政主导,社会参与,全民关怀”的老龄工作方针认真落实老年人优待政策,把党和政府的温暖送到老年人的心坎上持续加大对老龄事业和养老服务体系建设投入,养老服务基础设施建设不断增强;不断完善老年法律法规,有效保障老年人合法权益。在老龄工作者的不懈努力和社会各界的支持帮助下,全市在养老服务政策、敬老优待、医疗、合法权益保障以及精神文化生活等方面都得到了明显改善和提升老年服务环境不断得到优化,老年人生活质量有了明显提高,全市老龄事业呈现蒸蒸日上的良好态势

       “苍龙日暮还行雨,老树春深更著花”,党的十九大报告中指出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”,为我们的老龄事业发展指明了新目标、新任务、新机遇、新挑战。我们衷心希望广大老年朋友在科学安排自己晚年生活的同时能继续发挥余热,积极献言献策,一如既往的关注和参与我市的老龄工作和经济社会建设。我们相信,在十九大的光辉指引下,在市委、市政府正确领导在社会各界的支持和广大老年朋友的关心指导下,玉溪市也将不忘初心,牢记使命,披荆斩棘,砥砺前行,不断开创老龄事业更加辉煌的明天,为党、为人民交出一份满意的答卷。

市老龄委成员单位领导、市老年大学2000千多演职人员和近千人观众观看了老年人文体展演活动。