秋风送爽,丹桂飘香,为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,营造爱老助老的氛围。重阳节到来之际,玉溪市医药公司组织20多名青年志愿者来到中心开展“关爱老年人,健康夕阳行”重阳节敬老活动,送上重阳佳节的祝福,让老人们感受到社会的爱心与温暖。 

         1024日早上,中心食堂内就排起了长长的队伍,许多老年人有序的进行着身体体检和健康咨询,现场不仅有医生坐诊,免费为老年人测量血压、血糖、肺部听诊,给出健康建议,耐心解答老年人提出的许多病症问题。还有医药工作者伏案向老人们讲授医药理论知识,宣传中国传统医药知识,场面十分热闹。

图片1.png 

热闹的活动现场

图片2.png 

 图片3.png 

医务人员在为老人测量血压、血糖、肺部听诊。

   做完检查后,医药公司的志愿者还精心为老人准备热气腾腾的银耳粥、红枣粥、枸杞粥、鸡汤等,这一碗一碗的爱心粥,暖胃又暖心。此外,根据当前季节特点和老人的身体状况,医药公司还免费为入住老人发放了222份枸杞和红枣,这些暖心贴心的行为,受到了老人们的欢迎和好评。

图片4.png 

医务工作正在为老人讲解医药知识

 图片5.png

图片6.png图片6.png

爱心粥,暖胃又暖心