党的第十九次全国代表大会于20171018日上午九点在人民大会堂召开,当天,我中心精心组织在职党员干部职工、老年公寓老人、全体护理员及特教老师实时观看大会开幕式,聆听习近平主席作报告。

为进一步加强全体党员干部职工对十九大报告精神的学习领悟、将十九大精神融入“两学一做”学习内容,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深刻领会精神实质,以十九大会议精神为指导,全力推动我中心各项工作落实,中心党支部于1023日下午组织全体党员及非党干部职工集中学习十九大报告精神。会议由中心主任、支部书记赵燕主持。首先,组织干部职工研读报告,以边学边做笔记的方式深化学习;其次,赵主任结合中心实际,重点学习习近平主席所做报告中“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分讲话内容,结合报告中所提到的与中心业务工作相关的特殊教育、社会福利、慈善事业、残疾人康复服务、老年人关爱养护服务体系等内容,深入组织职工领悟学习;最后,传达学习了玉溪市民政局党组书记、局长方建华局长在市民政局党组关于学习十九大精神会议上的讲话。

图片1.png

图片2.png

会议最后,赵主任要求党支部及党员干部职工贯彻十九大精神应做到:

一、中心党支部应把学习、宣传、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,将学习十九大精神纳入中心“两学一做”、“三会一课”学习内容,做到学习教育持续深入。

二、中心全体干部职工要以十九大精神为指导,不断学习掌握与中心各项业务密切相关的政策部署,全力推进我中心各项工作落实,将十九大精神落到实处。