近日,为深入学习领会党的十九大会议精神,玉溪市军休所组织召开“学十九大、谈感悟”专题组织生活会。会上,各支部老党员聚精会神听,认认真做笔记,积极踊跃谈体会,纷纷就十八大以来身边发生的变化和十九大报告中提出宏伟蓝图发表自己的感悟。

学十九大谈感悟1.JPG

学十九大谈感悟4.JPG

学十九大谈感悟5.JPG

学十九大谈感悟3.JPG

刘本喜:党的十九大是跨时代的会议,党更加团结伟大。十八大以来在习近平总书记的领导下取得了非凡的成绩,体现在人们的生活水平明显改善,生活水平一年比一年好,社会风气也明显改善,玉溪市五年来砥砺奋进取得优异的成绩,经济发展力度大,交通大大改善,多条高速公路联网、高铁通车;边远山区群众生活得到改善,村村通电、通公路。国家从贫穷走向繁荣富强,党的反腐败力度越来越大,党的组织越来越健康,为人民服务水平越来越高。

李云发:十八大以来人民生活水平芝麻开花节节高,老百姓得到实惠,我们军休干部的待遇也越来越好,作为一名共产党员,我们要不忘初心、牢记使命,坚决拥护党的领导,团结在以习近平为核心的党中央周围,为共产主义事业奋斗到底。

金喜祥:十八大取得的成果主要是我国富起来的成绩,党中央多次改革发展,国家整体经济实力增强。抓党建、反腐败工作深得人心,人民物质文化、医疗条件得以改善,群众反映甚好,办了许多过去想办而没有办成的事。前一代人的工作是后一代人的基础,十九大制定了强起来的奋斗目标,确定了一系列的措施、规划,由此看出我们国家的前途是光明的,人民群众对国家的前途、命运充满信心。

田怀兵:习总书记的报告对过去五年来的发展总结的非常全面、客观,我们国家五年来的发展非常大,老百姓都感受到了国家发展带来的实惠。作为我们军休干部也享受到了,退休收入也比以前增加,生活环境也变得更好,看得见、摸得着。十九大对今后发展的规划和宏伟蓝图也很振奋人心。在习总书记的领导下,要实现两个一百年的奋斗目标和中国梦是有信心、有把握的。特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为党的指导思想,体现党的意志,顺应了新时代的要求,深合党心民心,具有重大而深远的意义。作为我们军休干部个人要加强学习,贯彻、落实好新党章,按照党员标准严格要求自己,始终保持思想上、行动上的先进性,用自己的一言一行、一举一动去自觉实践党的宗旨,继续为军休事业贡献自己的一份薄力。

杨爱生:我在听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告时,心情很激动,放下手中所有的事情从头听到结束,虽然没能记下多少内容,但习总书记3个半小时的报告,字字铿锵有力,3个多小时站立让我备受鼓舞。我坚信,我们的党越来越成熟,伟大中国梦一定能实现。

讨论活动中,军休干部表示,十九大的胜利召开,作为一名中国人的自豪感扑面而来、作为一名共产党员的荣誉感油然而生,大家纷纷表示带头自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧密结合军休工作实际,为玉溪市军休工作的发展建言献策,开创云岭军休工作新局面。