11月10日上午,中共新平彝族傣族自治县社会组织委员会召集县属34个社会组织党支部传达学习党的十九大精神。县民政局副局长兼中共新平彝族傣族自治县社会组织委员会副书记白勇带领参会人员学习了《党的十九大精神传达提纲》,使基层党务工作人员对党的十九大报告内容有了全面系统的认识。

图片1.png

会议强调指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的盛会,各社会团体要坚持知行合一、学以致用,持续深入贯彻落实党的十九大精神,紧密结合各社会团体性质,厘清工作思路,完善发展举措,抓好全面贯彻落实,切实把党的十九大精神转化为谋划发展的思路、促进发展的措施;要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神,积极响应县委、县政府号召积极参与脱贫攻坚,发挥独特优势和重要作用决胜同步小康,共同续写新时代社会团体发展新篇章;要切实把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一项重要政治任务,务必把思想统一到贯彻落实十九大报告中关于新时代党的建设的指示精神上来。

会议要求,各社会团体要结合行业性质多方位、多形式深入学习贯彻落实党的十九大精神。各社会组织党支部要抓好传达学习,领会中国特色社会主义进入新时代的新论断和我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻理解分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和新时代党的建设要求;要把学习领会十九大精神与社会团体性质结合起来,围绕“学习贯彻党的十九大精神,强作风、敢担当、善作为、抓落实”为主题,集中开展主题党日活动,引导党员深刻领会十九大报告精神实质和深远意义;要全面落实发展新理念,进一步厘清发展思路,进一步找准发展定位,扎实抓好报告中涉及各社会团体行业性质的重要内容,全力提升各社会团体的服务能力。