按照省、市民政部门关于部署开展赋予村(居)民委员会基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码工作要求,易门县民政局高度重视,把基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码赋码工作作为践行“民政为民、民政爱民”理念的重要内容,纳入年度工作部署,并作为当前的一项中心工作来抓。切实把统一社会信用代码赋码工作作为贯彻落实党中央关于转变政府职能、实现信用信息资源共享、提升村(居)民委员会服务能力、进一步促进城乡社区治理体系和治理能力现代化的重要举措来抓,并及早安排部署。

图片1.png

11月8日,我局及时举办了“易门县基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码赋码信息采集工作业务培训会”,对我县赋码工作进行了培训,进一步明确了工作责任、规范了工作程序,印发了《易门县村(居)民委员会信息登记表》,对《基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书》的国家强制性和统一社会信用代码在城乡社区治理中的有益作用进行大力宣传和全方位讲解,同时对我县的赋码工作提出了明确的要求和时间界限,为我县开展基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码赋码工作有序推进奠定了坚实基础。