119日,澄江县民政局副局长金培龙、社会救助股工作人员等一行4人,在凤麓街道经济办主任崔举新、街道纪检专干赵海保以及施工方的陪同下,凤麓街道仪凤社区精神障碍患者康复工作站进行检查、验收。仪凤社区精神障碍患者康复工作站位于环城北路原老民政局内,是对原车库进行修缮改造,面积约120平方米,工程预计投资17余万元。于今年10月份开工建设,工期25天。经现场细致查验,对施工方的工程质量、建设工艺等给予肯定,同意验收,同时对部分不完善地方提出了整改意见。

图片1.png

该工作站内设心理咨询室、康复训练室、活动室、医护室。主要职责是:1.掌握本社区精神障碍患者概况,有登记底册。2.建立本社区精神障碍患者康复档案,做到底数清、管理严。3.能全面掌握精神障碍患者的康复技能,通过对患者的康复指导使精神障碍患者功能得到良好恢复。4.对重点康复精神障碍患者与残联配合进行重点康复指导,并做好登记及效果评估。5.对康复精神障碍患者做好康复训练和宣传指导工作。康复机构的建成,对保障精神障碍患者的合法权益,促进精神卫生事业的发展和维护社会和谐稳定,具有重要意义。