12月26日,市民政局党组书记、局长方建华率队到市社会福利服务中心、市军休所检查考评2017年度党风廉政建设工作,并随机抽查市救助管理站执行工作纪律情况。

图片1.png 

考评组采取听汇报、查笔记、看资料、开座谈等方式,重点检查落实全面从严治党主体责任、巡察反馈意见整改、党务政务财务公开、贯彻落实中央八项规定精神、学习贯彻落实党的十九大精神情况。方局长高度肯定了市社会福利服务中心、市军休所2017年度党风廉政建设工作,认为资料收集管理规范,工作有亮点有特色,做到“四个到位”,即:党组织高度重视,工作到位;科学谋划部署,措施到位;层层传递压力,责任到位;发挥表率作用,示范到位。就如何落实好全面从严治党要求,履行好管党治党“两个责任”,方局长提出五点要求:一是进一步落实全面从严治党主体责任,认真履行好“一岗双责”,加强日常监督管理,层层压实责任。二是进一步扛稳抓实监督责任,建立健全监督长效机制,加大对关键岗位、重点环节的检查力度,让监督无处不在,无时不有。要落实好监督执纪“四种形态”,加大交心谈心力度,开展好批评与自我批评,抓早抓小,咬耳扯袖、红脸出汗,做到早打招呼、早提醒,防止小问题演变成大问题。三是带头廉洁从政,以上率下,管好班子、带好队伍,发挥表率作用。四是学习贯彻党的十九大精神要再深化。要早学懂弄通做实上下功夫,把社会福利、军休工作切实抓好抓实,全力推动民政事业再上新台阶。五是齐抓共管,把党风廉政建设工作融入到各项民政事业,实现双促进、共发展。

图片2.png

图片3.png