为适应“互联网+发展新要求,大力发展以互联网为载体、线上线下互动的智慧健康养老服务新模式,进一步提升我市养老服务信息化水平,根据《智慧养老健康养老产业发展行动计划(2017-2020)》以及国家工信部(工电子函【201725号的部署,国家工信部民政部、卫生计生委三部委联合开展智慧健康养老应用试点工作的相关会议的通知精神,玉溪市由市委常委、副市长田川率队市工业和信息化委、市民政局牵头组织部分县(区)示范街道代表人员赴北京参加智慧养老产业大会暨学习考察“智慧养老”服务工作站点的成功经验;并获得了三部委联合颁发的玉溪市智慧健康养老示范基地,江川区大街街道、华宁县宁州街道、峨山县双江街道三个示范街道的荣誉称号。

20171228日,以”智慧养老·健康中国”为主题的智慧健康养老产业发展大会在人民大会堂小礼堂顺利召开。会上,工业和信息化部党组成员、副部长罗文,民政部党组成员、副部长高晓兵,国家卫生计生委党组成员、副主任王培安作了重要讲话中国工程院院士、中国电子科技集团公司发展战略委员会副主任杨小牛作为行业专家唯一代表发表了主题为《互联网+智慧健康养老平台研发与实践思考》的主题报告,对我国当前的“互联网+”智慧健康养老模式提出了深刻的思考,深度解读我国智慧养老产业面临的挑战,并对养老体系的搭建发表了建设性的意见。

QQ图片20180108154339.jpg

会前,玉溪市代表团实地学习考察了中国普天信息产业科技产业股份有限公司产业基地和智慧健康养老服务站点的发展现状,重点考察拟引入我市开展“互联网+养老”服务合作方“中国普天信息产业科技产业股份有限公司的产业发展情况。大家纷纷表示,通过参加智慧健康养老产业大会和学习考察北京市东城区体育路街道养老照料中心智慧养老服务项目及北京七彩乐居养老有限公司的运行、线上线下服务队伍建设以及智慧健康养老服务支撑和生活保障等方面的情况,并学到了很多先进的经验、做法和思想理念,为我市下一步开展智慧健康养老和医养结合的新型养老模式打下了坚实的基础。