29日,新春佳节来临之际,玉溪市军队干休所召开2018年军休干部春节座谈会,玉溪市民政局局长方建华同志,民政局优抚安置科科长段永东同志参加了座谈会。会后对参会军休干部进行了春节慰问。

DSC02105.JPG

会上,方建华局长向军休干部表示节日祝福,并传达学习了玉溪市两会会议精神,介绍了2017年全市民政工作取得的成绩及2018年民政工作计划。军休所2018年工作提出三点要求:

一是深入学习贯彻党的十九大精神。今年是学习贯彻党的十九大精神开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,全市民政系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻中央、省市委关于民生、民政工作的各项决策,牢固树立民政为民、民政爱民的理念来推动民政事业深入发展、创新发展,全面推动新时代民政事业各方面的进步。

二是发挥优势助推民政军休工作。军休干部政治觉悟高,理论素养好,希望各位军休干部继续发挥优势,关心支持民政、军休工作的发展。认真学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。积极参与贯彻党的路线方针政策和新时期党的决策部署落实,为全市民政、军休工作建言献策,让军休干部的宝贵经验继续发挥作用,推动进步。

DSC02113.JPG

DSC02115.JPG

三是高度重视军休服务工作。军休所要始终坚持以人为本,坚持服务为先,从提高思想认识、为军休干部履职尽责、推动工作创新等方面入手,落实军休干部两个待遇,周到、细致地做好各项服务工作,让广大军休干部在政治上得到更多关怀、精神上得到更多安慰、生活上得到更多照顾。对有特殊困难的军休干部要格外重视和关心,千方百计地解决军休干部的实际困难,让每一位军休干部安享幸福的晚年。