为充分发挥民政职能,进一步加强全市民政服务机构安全管理,确保民政服务对象能过上平安祥和的新春佳节。213日,局党组书记、局长方建华在局办公室郭汝会副主任等相关人员陪同下先后深入市社会福利服务中心、市救助站、市军休所,针对安全生产工作、节日期间党风廉政工作落实以及春节值班制度情况开展专项综合检查。

方局长逐一走访各单位消防设施使用和维护检修等情况,随机抽查灭用设备是否能够正常使用,是否存在过期现象。就安全生产工作,方局长要求:在日常工作中,必须严格落实安全责任;规范消防栓、灭火设备等日常检修和管理制度;必须严格执行火源管控力度,禁止服务对象违规私用电器;要积极配合消防部门做好消防安全应急演练,严格按照安全第一、综合治理方针,防患于未然,确保民政服务对象人身和财产安全。

在军休所生活区海绵城市施工现场,方局长特别叮嘱,要以军休干部出行安全和人身安全作为工作重点,做好施工安全提示,确保施工安全。

针对节假日期间落实党风廉政建设责任制工作情况,方局长强调,要强化廉洁纪律,坚决反对“四风”。要及时组织传达学习各级相关纪律要求,增强干部职工贯彻执行中央八项规定精神的自觉性,必须时刻牢记讲规矩、守规矩,将纪律挺在前面,把党风廉政建设工作抓常、抓细、抓牢。特别强调,严格落实公务用车制度,严禁公车私用;严禁收受他人送礼,严禁接受私人宴请,杜绝各类“节日腐败”。

最后,方局长指出,民政工作的特殊性要求我们节假日也要履行岗位职责,各单位要做好春节值班工作,严格执行节假日值班制度,遵守值班纪律,做好民政保障工作,杜绝事故发生。

查看灭火设备出产日期

询问市福利中心消防泵运行情况

检查消防栓是否存在老化

军休所生活区施工现场