为做好春节期间中心安全工作,确保各岗位工作生产安全,本着“预防为主、安全第一”的方针,中心主任赵燕、副主任、各部室负责人、安全管理员组成的检查组,2018年112日分别对我中心老年公寓各楼层、儿童福利院、城乡福利院、救灾仓库、食堂、消防控制室、中心配电室、水泵房、监控室、门卫室等区域的人员在岗履职情况、防火、防盗、消防设施、特种设备运行、食品安全卫生进行了安全生产大检查

图片1.png

经过检查,检查组认为,中心各岗位人员对安全生产工作高度重视,安全生产相关要求及制度落实、任务明确、措施得力。特别是消防控制室值班人员在安全制度落实、隐患排查、安全教育方面比较突出。

图片4.png

检查组针对安全生产形式提出要求:一是加强相关安全法律、法规文件的学习,通过各部室列会、中心会议等。使每个员工充分认识到安全工作的重要性,形成人人重视安全。二是要结合中心实际,高度重视安全工作,把安全工作与其他各项工作放在同一高度,同安排、同部署。及时制定切实可行的安全隐患排查治理制度、方案。三是及时消除事故隐患工作对存在有安全隐患问题的岗位要立即整改到位,确保节日期间安全,值班期间不得脱岗,做好值班记录,积极对中心内用电、用水、用火开展巡查整改工作,发现问题及时告知相关部室来共同完成消除安全隐患工作。对中心内设施设备,实行日检、周检、月检、随机检查等。