521日,玉溪市民政局召开全局干部职工大会,学习贯彻“跨越发展争创一流比学赶超奋勇争先”精神,会议由市民政局党组书记、局长方建华同志主持。

图片1.png

会议组织学习五届市委理论学习中心组第十九次暨2018年第四次集中学习会议精神,传达学习云南省民政厅关于印发大力弘扬跨越发展争创一流比学赶超奋勇争先精神若干意见的通知》、中共玉溪市宣传部关于印发《深入推进弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动实施方案的通知文件精神。局党组书记、局长方建华强调,全局干部职工要切实把思想和行动统一到省委和市委的精神要求上来,准确把握其精神的内容及要求,在全局上下形成“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的思想共识和行动自觉。

结合具体工作,局党组书记、局长方建华对我局学习贯彻“跨越发展争创一流比学赶超奋勇争先”精神提出点要求:

一、对标先进、严格要求。全市民政系统要增强走在全省前列的意识,在业务工作创新、政策学习贯彻、项目策划储备、对上资金争取、经验做法推广等方面看问题、找差距、树标杆,加快追赶步伐。

二、勤于学习、增加本领。要认真学习中央和省市委对民政工作的决策部署,不断提高分析解决问题、应对复杂局面的能力和水平,更好地适应新形势、新任务、新要求。

三、解放思想、创新思路。全局党员干部要走在解放思想的前列,冲在深化改革、开拓创新的前沿,以自己的率先垂范促进和带动干部职工解放思想,把内生动力激发出来,把体制机制活力释放出来。

四、转变作风、敢于担当。全市民政系统干部职工要担当,工作要精准,作风要严实,服务要优质高效。真正把“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神落到实处,谱写民政工作健康发展新篇章。