推动我县民政事业高质量跨越式发展,确保顺利完成今年民政各项目标任务。根据县委、县政府关于加强向上汇报沟通争取工作支持的要求,华宁民政2018年向上争取资金总任务数力争突破6500万元,同比增长22%以上

为确保向上争取资金目标任务的圆满完成,华宁民政采取5项措施。

1.提高政治站位。向上争取资金能缓解全县财政困难、为民政事业提供强有力的资金支持。局机关各股室、局事业单位要充分认识向上争取资金的极端重要性,切实把向上争取资金作为推动我县民政事业健康快速发展的一项基础性工作抓实抓好、抓出成效。要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,切实转变作风,强化措施,高度重视招商引资,主动积极向上争取资金。进一步强化目标导向、问题导向和责任导向,对照“工作落实年”的各项要求,提振信心、对标先进、查找差距,采取积极有效的措施,确保2018年度招商引资和争取上级资金同比增长22%以上,实现向上争取资金突破6500万元的目标,为推动我县民政事业跨越发展、干在实处、走在前列提供坚强保证。

2.任务数细化分解到股室。结合股室工作实际,将向上争取资金目标任务具体细化分解机关各股室、局事业单位

3.统一口径向上争取资金统计口径是指:中央、省、市各级通过财政部门下达民政的各种专项转移支付或一般性转移支付收入、结算补助等,从其他渠道下达的资金一律不纳入统计。

4.认真审核登记各股室、局事业单位要将向上争取资金的申报文件、上级财政部门下达的资金文件等有关资料,及时报送务室进行统计登记。务室及其分管领导要做好向上争取资金资料的审核和确认工作,确保局机关各股室、局事业单位向上争取资金的真实性,不允许出现相互划转资金指标等弄虚作假的情况发生。

5.建立考核机制。将向上争取资金作为一项重要考核内容,对成绩突出的股室及个人进行通报,以提高工作积极性;对没有完成向上争取资金任务数的股室及个人取消当年推优评先资格。