为积极应对我国人口老龄化,贯彻国家医养融合政策,提高效能,统筹兼顾医疗、养老事业的生存发展,促进养老社会人文意识结构转变,多层次融合预防、保健—基础医疗—康复—中医药—临安医疗和临安关怀;保证老年人老有所养、病有所医。2012年以来我中心积极组织协调筹措各方面的人力物力,不断提升中心医养能力及条件,没条件的创造条件,没可能的创造可能,撸起袖子加油干,中心很多工作人员也因此经常放弃休息和节假日,一直致力于为中心入住老人、孩子提供一个良好的就医环境。让老人安心,让家属放心,让孩子们开心。2012年7月-12月外聘市中医院医师提供医疗保健咨询服务。2013年6月玉溪市社会福利服务中心医务室挂牌成立。2014年3月签订医养融合协议成立玉溪市社会福利服务中心医务室暨大营街中心卫生院赤马卫生所。2018年5月16日经多方筹措和准备与大营街中心卫生院正式签订了医养融合合作协议,由卫生院派驻医师、护士到老年公寓医疗区为我院老人、儿童开展医疗服务。医疗区接诊范围囊括:门诊、住院、预防保健、中医诊疗、针灸推拿理疗。实现了从最初的日常医疗保健咨询到儿童预防保健、儿童入院体检、儿童康复、儿童精神病管理、建立健全了儿童医学资料、儿童门诊和住院医疗、儿童疾病三级转院治疗、老人入院体检、医疗巡诊、老人健康保健、老人门诊住院医疗、中医药诊治、针灸推拿按摩理疗、慢性病管理、医保卡结算、老人疾病三级转诊等。基本实现了儿童、老人医疗需求全覆盖。

 中心医养融合之路走的艰辛,充满了泪水、汗水,离不开各级各部门领导的关心与支持,但是看到今天每个老人脸上挂着的笑容,竖起的一个个大拇指,领导和每个员工都倍感欣慰。希望我们中心的医养之路越走越远,为养老事业的发展添砖加瓦、保驾护航。为全市乃至全国探索医养模式提供新的思路、新的模式有更好的参考。

福利中心赵燕主任和大营街中心卫生院毛红军院长在签订医养融合协议

IMG_8533.JPG

 安静舒适的医疗康复区

IMG_8567.JPG

设备齐全的针灸理疗室和开阔的适老化护士站

IMG_8524.JPG

络绎不绝的医疗保健咨询和看病就诊

图片3.jpg

IMG_8550.JPG

中心医疗区收治的第一个高血压老人

IMG_8513.JPG