2018524日至25日,云南省民政厅杨金莹副厅长、社会事务处陈强处长、社会救助处董武坤副处长一行深入玉溪市峨山县、红塔区、江川区调研民政工作,市民政局方建华局长随同调研。

图片1.png

杨金莹副厅长到峨山县富良棚乡塔冲村委会与县、乡、村民政工作人员探讨精准低保量化积分管理工作

图片2.png

杨金莹副厅长检查峨山县中心敬老院消防及食品安全管理工作

图片3.png

杨金莹副厅长在红塔区殡仪馆及公墓迁建现场


525日下午,杨金莹副厅长与玉溪市、红塔区、江川区、通海县民政部门相关人员就近期社会救助、社会事务从工作开展情况、存在困难问题、需省厅关注支持等内容进行交流座谈,并对今后工作提出五点要求:

一是切实发挥社会救助、社会事务工作在民生中的保障作用,保障低保对象、特困人员、流浪乞讨人员、困境儿童的基本生活、合法权益。

二是切实发挥社会救助、社会事务对完善公共服务体系支撑作用,更好满足人民群众日益增长的婚姻、敬老、收养、殡葬等需求。

三是切实发挥社会救助、社会事务工作对生态文明建设的促进作用,为生态文明建设排头兵做贡献。

四是切实发挥社会救助、社会事务对传承中华优秀传统文化的重要载体作用,更好服务发展中国特色社会主义文化。

五是切实发挥社会救助、社会事务在加强和创新社会治理中的重要阵地作用,更好地化解社会矛盾,促进社会和谐稳定,为民族团结示范区建设做贡献。