江川烈士陵园提档升级改造后面貌焕然一新。2016年9月至2018年5月,区民政局投资318万元对烈士陵园进行了提档升级改造,已通过竣工验收,工程项目包括纪念碑前广场青石板铺砌、石阶铺砌及新建青石护栏、新建亭台、陵园大门、停车场、管理用房、新修游道及陵园绿化等今年4月,陵园增添了菱形和竖牌24字社会主义核心价值观宣传牌,以此为依托,大力宣传社会主义核心价值观。

江川烈士陵园大门.jpg

江川烈士陵园革命烈士纪念碑.jpg

江川烈士陵园为市、区两级爱国主义教育基地,同时也是精神文明建设的重要窗口阵地。陵园位于江川城南大龙潭村的福德山小石岩,距城区约2.5公里,现占地面积37.7925亩,陵园内建有烈士合墓圆冢1座,安息着82位革命烈士,墓旁建有抗日英烈陆军上将唐淮源烈士墓及其事迹牌一块,集中抢修的21座散葬烈士坟墓位于进门石阶左边的平台上。陵墓和烈士纪念碑在苍松翠柏的掩映下显得更加庄严肃穆,以崭新的面貌为烈士纪念日、清明节等节日前来瞻仰、祭扫、缅怀革命先烈活动的机关党政领导干部、企事业单位员工、中小学生、驻江部队官兵、烈士亲属和人民群众提供了优美便利的环境,每年接受爱国主义教育和革命传统教育的人员达14000多人次。