为进一步深化我市创建云南省文明城市工作,推动创建工作提档升级,形成市、区共建的创建格局。市军休所职工到红塔区玉湖社区参与“卫生清洁日”活动,落实创建云南省文明城市工作。

IMG_0565.JPG

6月8日,市军休所职工到红塔区玉湖社区参与“卫生清洁日”活动,努力营造整洁优美的社区环境。活动当天,虽然烈日当空,天气酷热,但却阻挡不了军休所志愿者们为民服务的热情,他们与社区工作人员一起拿起扫帚、铁锨、小铲子等工具,对社区辖区内重点地区的卫生环境以及卫生死角进行清理,清除辖区内的建筑物上张贴的非法小广告,还对辖区沿街的家门店进行了广泛宣传与动员,并做好落实“门前三包”责任制工作,宣传清理卫生死角、禁止乱扔垃圾、乱堆乱放乱贴、市容环境保护大家不怕脏不怕累,扎实细致,高标准地完成了清洁任务,有效地践行了为人民服务的宗旨。

IMG_0567.JPG

IMG_0576.JPG

通过此次城市清洁日活动,调动了广大社区居民参与环境建设的积极性,志愿者们齐心协力治理社区环境,形成了维护社区卫生,人人动手参与清洁日活动的良好氛围,使环境焕然一新,也为我市创建云南省文明城市营造了人人参与的良好氛围。