学习贯彻全市“两新”组织党工委会议精神意见

531日,玉溪市社会组织党委召开2018年第二次党委会暨党委扩大会议,党委书记方建华主持会议,党委各委员和各支部书记、协会负责人30余人参加会议。

图片1.png

会上,党委副书记刘昭传达了全市“两新”组织党工委会议精神,安排部署市社会组织党委各支部规范化建设达标创建等工作,并向全市社会组织提出倡议,并肩携手,一起投身到全国、全省文明城市创建活动中。

图片2.png

市社会组织党委书记方建华就如何学习贯彻全市“两新”组织党工委会议精神提出四点意见:

一、加强学习、领会精神。社会组织党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实对党的建设新部署新要求全市“两新”组织党工委会议精神,不断增强抓好社会组织党建工作的责任感、使命感,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动党建工作。

二、以提升组织力为重点,推动党的组织和党的工作从有形覆盖向有效覆盖转化持续推进社会组织“两个覆盖”工作,根据党组织建设情况和党员变化情况,进一步理顺党员组织关系、进一步增强党组织功能,提升覆盖质量。严格执行组织生活制度。坚持“三会一课”制度、坚持民主生活会和组织生活会制度、坚持谈心谈话制度、坚持对党员进行民主评议,强化党员意识、增强党的观念、提高党性修养,确保党的政治生活经常、认真、严肃。

三、全力推进党支部规范化建设社会组织党组织要严格按照党支部规范化建设达标创建办法要求,对标对表,把社会组织党组织规范起来。要坚持从严治党,全面提升社会组织党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

图片3.png

四、充分发挥履职尽责、服务社会作用。社会组织党组织要发挥政治核心作用,积极参与社会组织各项活动,在社会组织的各项工作中牢牢把握好政治方向,与发展相融合,引导社会组织持续书写服务国家、服务社会、服务群众的壮丽新篇章。慈善组织要在扶贫、济困、扶老、助残、志愿服务等领域多做贡献。社会服务机构要在参与脱贫攻坚和精准脱贫,参与文明城市、卫生城市创建等方面多做贡献。