2018年6月19日下午,玉溪市退役士兵安置办公室在市民政局607号会议室组织县区安置办工作人员及部份县区民政局长、副局长进行2018年退役士兵安置业务工作培训。

为认真做好今年的退役士兵安置工作,确保完成年度安置工作任务,玉溪市退役士兵安置办高度负责,多方协调,积极点主动地开展工作,在召开完全市退役士兵安置领导小组会议后及时组织相关人员进行业务培训。培训会由市民政局优抚安置科主持,市退士兵安置办公室主任、市民政局副局长杜勋到会并作要求,参加培训会议的有各县区安置股长,分管安置工作的县区民政局副局长及部份局长共计20余人。

图片1.png

培训会上,市民政局安置科长段永东同志传达了国家、省、市的相关安置政策法规,并就安置工作中易出现的一些问题进行了解答。市退士兵安置办公室主任、市民政局副局长杜勋在会上提了六点要求:一是不拆不扣,全面贯彻落实2018年6月19日上午全市退役士兵安置领导小组会议精神;二是做好汇报对接工作,争取上级及县区党委、政府对工作的支持 ;三是严格工作的时间节点,确保按期完成任务,市局优抚科将制订下发上报的工作进度表格,按期上报,时时掌握工作进度;四是认真做好退役士兵教育培训的扶持就业工作;五是依法依规,大胆与有关部门沟通协作,对工作不力的要及时上报,市级将按要求启动督查、问责;六是严格工作程序,公平、公正、公开按时完成安置任务,确保安置工作的退役士兵、接收单位、退役士兵家属基本满意。培训会议后,市安置办与各县区安置办对符合政府安排工作的退役士兵档案进行了交接。此次培训会议,意示玉溪市退役士兵安置工作全面展开。