创建文明城市的号角已经吹响,为进一步把创建工作引向深入,营造全城动员、人人参与的浓厚舆论氛围和社会氛围,创造良好的城市环境。622日下午,玉溪市军休所积极参与玉州社区在玉溪三中举办的与文明同行、与美好环境相伴志愿者活动。活动由玉溪三中志愿者代表宣读了创文倡议书,并由玉州社区志愿者代表带领志愿者进行集体承诺。随后从市保密局、市农经站、市军休所、玉溪三中四家单位志愿服务队中每队出两人负责辖区内主要路口进行文明值守,同时向市民发放创文明宣传画册、玉溪市市民文明手册等宣传资料。其余志愿者分成小组由社区工作人员带队,利用笤帚、钳子、铁铲等清洁工具,到辖区内各小区、小巷开展环境卫生清洁整治活动。

志愿服务活动1.jpg

志愿服务活动2.jpg 

本次活动,受到了广住户的大力支持,积极配合一同清清理小区死角内垃圾,楼道乱堆乱放物品及粘贴的小广告等,经过大家的齐心协心,小区整洁干净了,住户们对社区志愿者的工作竖起了大姆指。不少居民表示,此次清理不仅让小区环境更干净整洁了,同时也是对每个居民是个提醒,自家的垃圾自家及时清理,我们的环境卫生才能保持好,我们的城市才能文明。