6月15日,玉溪市民政局召开干部职工大会,专题传达学习中央、省、市各级关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为意见有关会议精神。

会议认为,关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制提出了明确要求,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性具有十分重要的意义。

玉溪市民政局党组书记、局长方建华原文传达了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为意见》,并就近期省委陈豪书记、市委罗应光书记关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的有关要求作了进一步学习。

方建华指出,全局干部职工要认真学习领会中央《意见》精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委要求上来,在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。

一要认真学习,深刻领会。全局干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会中央《意见》精神,对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、找不足,对照先进典型找差距、找不足,反躬自省、明确方向、奋发有为,更好地担负起党和人民赋予的职责,扎实做好各项民政工作。

二要勇于担当,善于作为。要把担当精神“存之于心、固之于制、见之于行”,以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中,在其位、谋其政、干其事、求其效,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,为实现全市民政事业发展新突破集聚智慧和力量。

三要坚持正确的用人导向,着力营造干事创业的良好氛围。要进一步健全完善干部选拔任用工作机制,加大干部培养力度和交流轮岗力度,坚决防止和杜绝不正之风,营造风清气正的选人用人氛围,着力激发干部干事创业积极性。

四要强化自身能力建设。要坚持严管与厚爱相结合,更好地促进干部成长。要持之以恒正风肃纪,强化纪律意识、规矩意识,严惩失职渎职,遏制庸政懒政。要在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,激发工作上的主观能动性,增强干事创业的荣誉感、归属感、获得感着力打造一支政治强、业务精、敢担当、善作为、作风正的民政干部队伍。

玉溪市民政局党组成员、副调研员、直属事业单位党政负责人、局机关全体干部职工参加会议。