为认真贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示和民政部党组加强基层民政工作部署,627日,省民政厅召开全省民政系统2018年加强基层民政工作动员部署视频会议。玉溪市民政局组织局机关中层以上干部、各县区民政局相关领导在市民政局分会场收看了视频会议。

图片1.png

会上,孙青友厅长强调要深刻理解把握今年持续推进加强基层民政工作的主要任务,深入基层宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党中央关于机构改革的重大部署。全力抓好已出台政策文件的贯彻落实,高标准推动社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用及农村低保专项治理、基层政权及社区建设(含扫黑除恶)、养老服务工作及提升养老院质量专项行动、社会组织管理(含取缔打击非法社会组织)、殡葬改革和加强公墓管理、民政基础设施建设等六项重点工作。高效推进厅党组提出的农村低保精准施保和兜底保障、养老服务体系建设、殡葬改革等三项督查任务落地生根。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神和中共中央办公厅、省委办公厅分别印发的《关于加强调查研究 提高调查研究实效的通知》要求,坚持调查研究抓基层,坚持问题导向抓基层,坚持改革创新抓基层,坚持改进作风抓基层,坚持统筹兼顾抓基层。同心协力推动中央和省委重大决策部署在基层的贯彻落实,把民政为民、民政爱民的工作理念体现到加强基层的实际工作中,为推动全省民政事业改革发展作出更大的贡献。

会后,玉溪市民政局安排部署了相关工作。