为进一步弘扬志愿服务理念,让“奉献、友爱、互助、进步”的精神深入人心,推动玉溪市志愿服务工作,玉溪市民政局积极组建志愿服务队伍,组织开展文明创建、平安宣传等志愿服务活动,展示民政系统党员干部的新风貌6月27日,市民政局志愿服务队邀请市红十字会的工作人员,在民政局六楼会议室举行应急救护培训,全局五十余名志愿者参与学习。

图片1.png

培训分为理论教学和实践操作两个部分。培训现场,培训人员详细讲授了救护常识、心肺复苏、创伤救护、意外伤害现场救护等内容,并向大家演示了心肺复苏术、人工呼吸法、三角巾绷带包扎等紧急救护技术。最后,志愿者还在培训人员的指导下参与演练,并就日常生活中遇到的应急救护步骤进行了咨询。参加培训的志愿者表示,民政工作有时会遇到一些突发事件,应该懂得如何正确自救和互救。因此,组织开展应急救护培训非常必要、也十分有意义。此次培训不仅传播了应急救护的理念,也让更多的民政干部了解和掌握了应急救护知识,并向更多的人传播知识、传教能力,共同提高应对突发事件的现场救护能力。