在重阳节即将到来之际,为继承和发扬中华民族尊老敬老的优良传统,大力弘扬和培育养老护理员爱岗敬业、无私奉献的精神,提升养老服务行业的职业荣誉感和自豪感927日上午,中心在院内隆重举办了“孝亲敬老”主题演讲比赛。中心领导、在职员工及服务岗位员工70余人参加了本次活动。

演讲比赛评委.jpg

上午9点,演讲比赛正式开始。来自一线养老护理岗位的10名参赛选手按照各自的抽签序号依次上台进行了演讲。参赛选手紧紧围绕“孝亲敬老”主题切入,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,讲述了为老服务工作中立足岗位,爱岗敬业、孝亲敬老的感人事迹。通过一句句声情并茂的语言文字,表达了养老护理员工对中心、对服务对象的真挚情感,也表达了对养老服务工作的真切热爱,展现了养老护理员工的蓬勃朝气和昂扬风貌。演讲比赛主题鲜明、气氛热烈,选手们声情并茂的演讲将比赛一次次推向高潮,精彩的节目让现场观众心潮澎湃,不时赢得阵阵掌声。

选手演讲3.jpg

为获奖选手颁奖.jpg

经过激烈角逐,老年公寓接待室的王婧凭借演讲《感恩父母,孝亲敬老》获得本次比赛一等奖,老年公寓养老护理主管杨亚颖、养老护理员普思敏分别凭借演讲《守候》与《百善孝为先》获得比赛二等奖,养老护理员龚荣会、李约收、白春艳获得三等奖。中心赵燕主任、李俊锋副主任、杨超副主任等领导共同为获奖选手颁奖,并与她们合影留念。

本次演讲比赛旨在深入发掘中心为老服务工作中的优秀事迹,充分发扬“尊老敬老”的优良传统,弘扬中华民族的传统美德;意在进一步提升中心干部职工队伍爱岗敬业、忠于职守的良好素质,唱响主旋律,弘扬正能量,凝聚战斗力。此次演讲比赛充分展现了我中心养老护理人员吃苦耐劳、健康向上、积极服务的良好精神风貌,切实增强了“民政为民,民政爱民”的服务理念,调动和激发了广大护理员工锐意进取、干事创业的积极性。