尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。重阳节即将来临,10月8日,市委书记罗应光带领慰问组到我中心走访慰问,为百岁老人郑治平送上节日祝福和亲切的问候。

01.JPG

书记一行来到老年公寓,看望了108岁的郑治平老人,罗书记坐在老人身边,亲切询问老人的饮食起居和身体状况,为他送上慰问金和慰问品,当了解到郑老身体依然硬朗、生活能够自理时,罗书记表示:百岁老人不仅是家庭的宝贝,更是社会的骄傲,我们要学习老人乐观开朗、自律规律的生活态度家庭、社会要照顾好老年人的生活,让老年人都能颐养天年。郑治平老人与大家愉快的分享自己的养生知识心得,感谢党和政府在繁忙的工作中仍然记挂老同志,并不惜泼墨,毛笔书写一个个“福”字,代表了老人对后辈子孙的美好祝愿。老人的“福”字力透纸背,笔法自然,赢得了在场人员的感叹称赞!

03.JPG

02.JPG

罗书记指出,要进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,更加注重和加强老龄事业发展,不断完善多元化养老服务体系,多办惠及老人的民生实事,让广大老年人生活更安康、精神有慰藉,共享发展成果。

    市领导张小良、王志新、蔡四宏,红塔区区长瓦庆超陪同慰问。