市民族宗教局携手社区共创文明城市

 

为积极响应市委、市政府创建全省全国文明城市的号召,市民族宗教局党组高度重视,积极安排部署,在红塔区玉带街道玉村社区开展文明城市创建宣传、社区环境整治等系列活动,深入推进玉溪市创建全省全国文明城市工作的开展,助力社区文明创建迎检。

6月6日,市民族宗教局相关领导和创文联络员来到玉村社区,与社区党总支详细研究市民族宗教局网格对口社区参与创文管理工作,并认真查看了网格片区公益性广告安装情况。

6月8日,创文联络员参加创文网格化管理工作推进会,实地查看社区网格小区内创文、创卫工作进度和公益广告设置情况,并就下一步如何扩大宣传氛围、压实网格化管理工作提出建议和意见。

6月15日,玉溪市民族宗教局召开专题会议,就如何推进玉村社区“双创”网格化管理工作进行安排部署。会议要求,全局干部职工要积极参与“双创”工作,助力玉溪市文明城市创建。当天,玉溪市民族宗教局还组织志愿者参加玉村社区“品味端午,传承文明,奉献爱心”庆端午活动,志愿者向社区居民发放“双创”宣传资料、开展环境卫生整治,进一步提高社区居民对创建全省全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,并对社区贫困家庭和五保户进行了慰问,为文明城市创建营造了良好的社区氛围。

6月22日,市民族宗教局积极组织10名志愿者到玉村社区,开展文明城市创建志愿者服务活动。在杨副局长的带领下,民族宗教局志愿者深入无人管理的小区开展卫生整治行动和创文行动,积极发挥党员的模范带头作用,不怕苦、不怕累、不怕脏,对自行车棚、杂草丛生的花坛等卫生死角进行了两个多小时清扫,使该小区环境卫生得到改善,为居民群众营造文明、清洁、和谐的人居环境。同时,志愿者服务活动还带动了社区居民纷纷参与到卫生清扫中来,大家一起撸起袖子加油干,共同参与到文明城市的创建活动中来。