无障碍浏览
玉溪市人民政府2013年信息公开年度报告
索引号:530400-003724-20160603-0006      发布时间:2016-06-03 10:41:09      修改时间:2016-06-03 10:50:34     
     [ 打印 ]

2013年玉溪市政府信息公开工作年度报告

    本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定、《玉溪市人民政府办公室关于做好2013年政府信息公开工作的通知》和《玉溪市政府信息公开工作年度报告制度》的要求,由玉溪市人民政府办公室编制。年度报告由玉溪市2013年度政府信息公开工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、咨询处理情况,政府信息公开收免和减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼及申述情况,存在主要问题及改进措施,相关说明及附件7个部分组成。报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至12月31日止。本年度报告在玉溪市政府门户网站(www.yuxi.gov.cn )全文公开。

一、政府信息公开工作情况概述

在巩固和完善2012年度政府信息公开工作的基础上,2013年,玉溪市政府进一步加大工作力度,在建立健全组织领导和完善工作机制、加强政府信息公开工作制度化和规范化、建立和完善政府信息公开统一平台、加强政府信息公开工作监督检查、深化政府信息公开和推进政务信息查询制度实施等方面取得了一定成效,为全市公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政,开创各项工作新局面提供了重要保障。

(一)建立健全信息公开机制

    针对省政府对信息公开工作的相关要求,玉溪市政府高度重视,进行了专题研究,提出 “加强领导、健全机制、明确职责、规范管理、稳步推进”的工作要求,将信息公开工作作为全市推进政府自身建设的一项基础工作,与“效能政府”、“阳光政府”四项制度实施统一部署安排,将政府信息公开纳入政务公开中协调推进。及时成立玉溪市政府信息公开工作领导小组,在全市各级政府和部门进行机构改革后,及时调整领导小组成员,进一步建立健全信息公开工作机制,配备人员,明确职责,层层抓落实,确保全市政府信息公开工作连续性开展。按省政府要求,今年明确了玉溪市政府办公室为全市政府信息公开和政务信息查询工作主管部门,原市政府信息公开办公室搬迁到玉溪市秀山西路7号市政府办公大楼1314室;主管部门及各政府信息公开政务信息查询制度实施单位的职责仍以《玉溪市人民政府办公室关于印发玉溪市政府信息公开指南和目录的通知》(玉政办发〔2008〕245号)、《玉溪市人民政府关于推行重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度的实施意见》(玉政发〔2009〕46号)以及《玉溪市人民政府办公室关于组织实施96128政务信息查询专线建设工作的通知》(玉政办发〔2009〕91号)中明确的相关职责为准。

根据《中共玉溪市委办公室玉溪市人民政府办公室关于印发〈玉溪市人民政府机构改革工作方案〉的通知》(玉办发〔2010〕55号)以及《玉溪市人民政府办公室关于玉溪市人民政府机构设置的通知》(玉政办发〔2010〕229号),重新明确市直参与实施政府信息公开和政务信息查询工作的义务主体单位名单;县区政府信息公开、政务信息查询工作义务主体单位名单由各县区政府参照市直名单,结合机构改革工作实际自行确定后,报市政府信息公开办公室备案。

   (二)全面保障信息公开工作运行

    一是从制度上保证信息公开工作稳定运行。为切实做好市政府信息公开工作,市政府把各县区、各部门政府信息公开工作情况纳入年度部门行政效能考核范畴,要求各县区、各部门将信息公开工作纳入年度工作计划,经年度考核和现场抽查,如各县区、各部门在政府信息公开工作中存在领导重视不到位、组织机构不健全、工作经费不配套、《指南》和《目录》编制不规范、政府信息发布不及时等问题,按照省政府“四项制度”的有关规定,对相关部门和领导实施问责,并予以通报批评,切实从根本保障信息公开工作做到年初有计划、年中有检查、年终有考核,工作运行稳定。

    二是从人员上为信息公开工作的有序展开提供保障。从市级开始,安排信息公开专职工作人员,对各类公开信息进行严格把关审核,密切联系各级各相关部门,做到每月有月报,年终有总结。

三是为切实做好政务信息查询制度实施工作,我市以96128政务信息查询专线工作宣传为重点,多渠道、全方位地加大了对政府信息公开和政务信息查询工作的宣传力度,以不断提高社会公众知晓率。

  (三)强化信息反馈和监督检查工作

    一是为更好地履行全市政府信息公开主管部门职责,使市政府信息公开领导小组各位领导、各成员单位,以及各县区政府信息公开主管部门、各信息公开义务主体单位及时了解和掌握我市政府信息公开工作动态,市政府信息公开办公室建立了定期编制发布“玉溪市政府信息公开工作简报”的工作制度。2013年,市政府信息公开办公室共编制12期《政府信息公开工作简报》,通过全市电子公文交换系统向各政府信息公开义务主体单位及时发送。

    二是以《玉溪市政府信息公开工作考核制度》中明确的10个方面的考核内容为重点,采取自查自评与组织考评结合、网上检测与年终实地检查结合的方式,对各县区人民政府和市级各政府信息公开义务主体单位实施了年度考核工作。并将全市各级各部门《2013年度政府信息公开网站新增信息情况》及《2013年度全市各级各部门政府信息公开工作自检自查报告》、《全市各级各部门编写2013年政府信息公开工作年度报告》,督促各县区、各部门主动接受社会公众的监督。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开范围

   1、整理、规范、编制、公布和更新《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》。

   为切实做好我市《指南》和《目录》的整理、规范工作,为各县区和市直各部门政府信息公开工作提供可借鉴的标准和规范,我市在组建“玉溪市政府信息公开目录编制办公室”的基础上,由市政府办和市工信委的相关负责同志牵头组织做好《指南》和《目录》的梳理和更新工作。

    按照《条例》的要求,全市各级政府信息公开工作义务主体单位均对本级政府及部门的政府信息由近及远进行梳理,明确各类政府信息的公开属性,将政府信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类,编制并在各级政府信息公开门户网站上发布了本级政府及部门的《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》。

    同时,为充分挖掘市级政府信息公开门户网站的信息服务潜力,切实提高我市政府信息公开工作水平。在梳理规范《玉溪市人民政府信息主动公开目录》、明确政府信息公开体系的基础上,切实加强工作创新性研究,突出“以人为本、立足需求,整合资源、服务公众”的主旨。加强了对《玉溪市“政府信息公开绿色通道”信息分类目录》的清理和调整,以进一步疏通市政府信息公开门户网站上开通的“政府信息公开绿色通道”,继续以公众信息服务需求为导向,有效整合各类政府信息资源,其中,“公民服务”和“证照申领”两个大类,包含“生活”、“家庭”、“住房”、“教育”、“工作”、“出行”6个分类和“婚姻登记”、“户籍身份”、“房屋产权”、“人才服务”等30个子类的信息,涉及各类政府信息近2600多条,证照申领140余个,全面涵盖公民、法人和其他社会组织日常事务的办理和相关证照的申领事项。

    2、严格按照《条例》及省、市政府有关规定,编制和发布《政府信息公开工作年度报告》。

 按照《条例》中有关政府信息公开年度报告编制发布的有关要求,我市制定了《玉溪市政府信息公开工作年度报告制度》,印发了玉溪市人民政府办公室关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》,并按要求于2014年3月31日前在全市在政府信息公开门户网站上向社会公开发布市政府及八县一区政府《2013年度政府信息公开工作年度报告》。2013年度的报告编制工作已经作了统一安排,各级政府信息公开主管部门将在2014年3月31日前予以发布。

3、公布市政府和各级部门相关政策法规、重大决策、人事任免、重要会议、政府采购、行政审批以及关系到社会民生、经济发展和环境保护的相关内容(19大类):

市政府机构职能以及市政府主要领导分工;市政府重大决策、市政府工作报告、重大事项工作进展;地方行政法规、规章和规范性文件;国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;国民经济和社会发展统计信息;财政预算、决算报告;行政事业性收费的项目、依据、标准;政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;重大建设项目的批准和实施情况;扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;城乡建设和管理的重大事项;社会公益事业建设情况;征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况;党政领导干部公开选拔、国家公务员公开考录及事业单位公开招聘工作情况;政府承诺事项及落实行政执法过错责任追究制度情况。

4、在职责范围内确定主动公开的政府信息内容的全面、准确、及时等情况。

  根据《条例》规定及《玉溪市人民政府办公室关于印发玉溪市政府信息公开指南和目录的通知》(玉政办发〔2008〕245号),我市以市政府正式文件的形式,明确了“市级政府信息主动公开的主要范围”和“政府机构公开信息目录框架”。

  政府机构公开信息目录框架(8大类):

主要职能;领导成员及其工作分工;内设科室及其职责、联系电话;行政法规、规章和规范性文件;社会关注、涉及群众切身利益的业务信息;行政执法、行政许可等行政行为的事项、依据、条件、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;工作制度、行为准则、服务标准、服务承诺、廉洁自律、责任追究等制度;政府信息公开目录及指南。

5、2013年度重点公开的政府信息情况。

  按照《条例》规定,我市在市政府信息公开门户网站上设立了3个用于重点公开政府信息的栏目,一是“市政府通知公告”栏,二是“市政府信息公开目录”栏目,下设“市政府领导分工”、“市政府重要会议”、“市政府财政预算决算报告”、“政府集中采购”、“行政事业性收费项目”及“涉及人民群众切身利益的重大事项”等23个子栏目。三是专门设立了“政府重大事件信息公开”栏目,重点发布政府各类重要政务信息。截至12月31日,我市共通过上述栏目发布各类重点政府信息3849 条。其中:“市政府通知公告”栏目发布各类政府通知公告429条;“政府重大事件信息公开”栏目发布信息 842条;“市政府信息公开目录”栏目发布信息 2578条。具体分类情况为:

  (1)市政府领导工作分工:14条

  (2)市政府领导名单:56条

  (3)县区政府领导名单:9条

  (4)市政府工作规则:1条

  (5)市政府部门工作职责:34条

  (6)市政府工作报告:27条

  (7)市政府重要会议:144条

  (8)市政府人事任免:44条

  (9)发展规划:33条

  (10)财政预算结算报告:13条

  (11)统计调查数据:50条

  (12)经济和社会发展情况:795条

  (13)重点建设项目:413条

  (14)市级行政审批事项:89条

  (15)市级行政执法依据: 50条

  (16)政府招商项目: 99条

  (17)政府集中采购: 222条

  (18)行政事业性收费项目: 1条

  (19)环境保护: 285条

  (20)应急管理条:17条

  (21)地方性法规: 31条

  (22)现行公开文件: 1条

(23)涉及人民群众切身利益的重大事项:152条

6、主动公开政府信息内部保密审查制度、网络安全及信息公开备案情况。

2013年,在省、市保密委员会的统一安排部署下,我市除坚持每月向保密委上报信息上传情况外,组织全市各级政府信息公开义务主体单位,按照省市关于政府信息公开保密工作的有关要求,根据《玉溪市政府信息公开工作保密审查制度》明确的有关规范,就省保密委指出的我市各级政府信息公开网站主动公开信息中存在的涉密及敏感信息的情况进行了统一的清查、删除及责任追究工作,圆满完成了相关清理工作任务。在此基础上,市委保密委又下发文件,就全市政府信息公开的保密工作提出了新的要求。目前,全市各级政府信息公开义务主体单位均能较好地执行《玉溪市政府信息公开工作保密审查制度》,对相关信息均能按保密审查程序要求报送各级保密机关进行保密审查。各单位也结合自身实际制定了内部保密审查制度,进一步从源头上加强了政府信息公开的保密审查工作。

根据玉溪市公安局网安支队以及玉溪市公安局红塔分局网安大队传达《关于云南省公安厅要求玉溪市辖区内网站备案和网站日志升级》的工作会议要求,我办协助市公安局完成了对玉溪市辖区内各信息公开网站的相关政府部门和单位,整理了全市各单位相关备案信息工作。

    7、发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的,在职责范围内予以澄清。

我市在“市政府信息公开门户网站”上专门设立了“政府重大事件信息公开”专栏,用于发布事关国计民生的市政府权威信息。对于影响或可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的,能够通过专栏进行及时的权威信息发布,能有效地起到澄清事实、平息谣言、稳定民心、引导舆论的作用。

(二)主动公开形式

为建立健全我市各级政府信息公开渠道,丰富公开方式和途径,我市政府信息公开主管部门按照省、市要求,加强组织协调,创新公开形式。

  1、政府门户网站。

  把玉溪市政府门户网站作为政府信息公开的重要平台。建立政务公开平台,公开重要行政法规、政府规章,各政府机关的主要规范性文件,与经济、社会管理和公共服务相关的其他文件,以及政策文件、机构设置、政策解读等政府信息。建立政务信息查询平台,方便市民查询。2013年,共有2525362 人次通过玉溪市政府门户网站浏览了全市公开的各类政府信息。

  2、政府信息公开网站。

  全市共建设政府信息公开网站 720多个。2013年度全市累计主动公开政府信息13515条(不含子网站)。市政府信息公开办编制发布《政府信息公开工作简报》12期。

    3、开设“市政府信息公开专栏”及“专用邮箱”。

  畅通信息公开工作沟通联系渠道,专门设立了“市政府信息公开工作专用邮箱2889476781@qq.com和专用电话(0877-2072595),进一步畅通了市政府信息公开主管部门同各县区各部门的沟通和联系渠道。

 4、开通“政府信息公开绿色通道”。

  2013年,针对“市政府信息公开目录”中“涉及群众切身利益的重要事项”一栏中的信息分类进行了调整,进一步分为环境保护、教育、社会保障、食品药品、公共卫生、扶贫救助、促进就业等七大类信息,为群众提供了更加便利的信息查询渠道。并在玉溪市政府门户网站玉溪网开通了“政府信息公开绿色通道”,以公众信息服务需求为导向,有效整合各类政府信息资源,设立“公民服务”和“证照申领”两个大类,包含“生活”、“家庭”、“住房”、“教育”、“工作”、“出行”6个分类和“婚姻登记”、“户籍身份”、“房屋产权”等30个子类的信息,涉及各类政府信息近1500条,证照申领130余个。

  5、传统媒体。

  报纸、电视、广播等传统媒体是政府信息公开的重要载体。我市在认真做好各级政府信息公开网站的同时,也高度重视发挥传统媒体在政府信息公开中的作用,适时、集中的公开政府相关信息。

    6、其它方式。

  市档案馆设立了“玉溪市现行文件资料查阅中心”,面向广大机关事业单位及民众,提供及时、完整、详细的政府现行公文资料查阅;玉溪日报社利用广泛分布在中心城区的近100个“公众阅报栏”,免费向公众提供当期人民日报、云南日报和玉溪日报的查阅,并以此为平台,及时公开和发布各类重要政府信息;聂耳文化广场40平方米的大屏幕电子显示屏,每天19:00~21:30,滚动播出中央、省、市新闻联播,并发布党委、政府和重要通告和信息。全年共公开政府信息3356条。

   三、依申请公开政府信息、咨询处理情况

   (一)收到申请情况

  全市依申请公开信息的内容主要涉及民政、教育、环保、城建、征地拆迁、就业、税务等方面。2013年度,全市各级行政机关受理依申请公开信息983条。

 (二)申请处理情况

  2013年度全市各级行政机关受理依申请公开的983条信息中,同意依申请公开信息数为983条,答复了983条,答复率为100%。

   (三)咨询处理情况

  1、咨询情况。

  经汇总各县区及市直各部门的年度报表,我市2013年度共接受市民有关政府信息公开问题的咨询15022次,其中:现场咨询数10516次, 96128电话接听1049次,通过政务信息网络查询系统咨询1922次,通过其他方式咨询数75次,其他方式是指未通过上述几种方式查询,而主要是通过直接拨打部门业务办公电话的形式进行的咨询。

从咨询的信息内容来看,大约89%是政策法规类信息,2%是规划计划类信息,9%是部门业务类信息。主要涉及住房公积金、建设局、教育局、劳动局、人事局、旅游局和工信委等部门。经分析各县区、各部门的汇总报表,2013年度我市各级政府、各部门受理群众申请公开信息的人数和件数较集中、量较大的主要集中在以下10类信息:

  (1)2013年度全市党政机关公务员招考信息;

  (2)大中专毕业生就业、无业失业人员就业服务类信息;

  (3)各类人才服务及考试培训类信息;

  (4)事业单位公开招聘类信息;

  (5)住房公积金、房屋土地产权登记、转让、买卖类信息;

  (6)工资改革、社会保障政策类信息;

  (7)食品卫生安全监管及重大疾病疫情类信息;

  (8)车辆登记管理类信息;

  (9)交通、出行、旅游等方面信息。

  (10)工商、税务管理类信息。

  2、处理情况

2013年度全市各级行政机关受理的政府信息咨询中,已办理答复的政府信息咨询数为13562条,答复率为90.2%;96128电话答复数为1049条,占答复总数的7.73%;现场咨询答复数为10516条,占答复总数的77.54%;通过政务信息网络查询系统答复数为1922条,占答复总数的14.17%;通过其他方式答复数为75条,占答复总数的 0.55%。

    四、政府信息公开工作收费和减免情况

  我市各级各部门依申请提供政府信息,未收取任何费用。2008年以来,市级财政共安排21万元资金作为市级政府信息公开工作专项经费。此外,各县区及市直各部门均按《条例》要求安排了专项经费用于政府信息公开工作日常支出。

    五、行政复议、诉讼和申诉情况

  2013年度,我市各级政府信息公开义务主体单位在受理政府信息公开工作中,未因此引发申诉、行政复议和行政诉讼事件。

    六、存在的主要问题及改进措施

  2013年度,我市政府信息公开工作取得了较好的成绩,但离《条例》要求和经济社会发展形式的需求还存在一定的差距。

  (一)存在的主要问题

  1、各县区各部门的政府信息公开和政务信息查询工作发展不平衡。 部分县区和部门的工作责任落实不到位,实施政务信息查询制度工作进展缓慢。

   2、社会公众对政务信息查询工作的知晓率和认知度还不够高。由于持续和深入的宣传工作开展还不够,导致我市96128话务量没有明显提升。同时,公众对政务信息网络查询的知晓率还较低。

    政府信息公开及96128专线联络员队伍素质不够高,队伍不够稳定,人员数量较少。全市1000多名政府信息公开工作管理人员和96128政务信息查询专线联络员中,绝大多数为兼职人员,目前普遍是一人多岗,一岗多责,且长期坚持有困难。联络员也较难做到对本单位所有业务均熟悉和精通,自身业务素质有待进一步提高。

    4、政府信息资源整合工作有待进一步加强。各县区各部门目前均存在对常见政府信息的梳理和整合重视程度不够,对与本县区、本部门行政职能有关的政务信息查询常见问题没有做较全面的归纳总结和认真梳理,致使政府信息公开网站和政务信息网络查询平台上的政府信息资源整合水平和程度还不够高。

   (二)下一步改进措施

    1、进一步加强人员队伍建设,努力提升政府信息公开工作质量。

  在去年组织开展业务培训的基础上,今年我市将围绕工作中依然存在的薄弱环节,重点抓好政务信息网络查询管理员、96128专线话务员及部门联络员的培训,努力减少人为因素造成的转接失败,提升转接准确率。要求各县区、各部门选配懂业务、能力强的同志作为联络员,并重视联络员的学习,努力建设一支业务素质强、服务水平高的联络员队伍。

   2、继续加大宣传力度,营造良好工作环境

  进一步做好对政府信息公开和政务信息查询工作的宣传,创新宣传方式,扩大宣传覆盖面,提高社会认知度。高度重视舆论宣传,充分利用广播、电视、报刊、网站、广告牌等传统媒体,以及官方微博、微信等新媒体,多途径加强对政务信息查询制度实施工作的宣传报道力度,进一步营造宣传声势,优化实施氛围。

   3、组合多种形式,提供便捷查询

  进一步抓好公共查询场所建设,提供多种形式的政务信息服务。进一步抓好各级档案馆、公共图书馆等政务信息查询平台的建设,为政务信息查询制度的有效落实提供载体和支撑平台。将政务信息查询服务纳入县级档案馆、公共图书馆的工作职责,进一步拓宽县区政务信息查询服务范围,确保政务信息查询服务工作顺利开展。

    4、规范标准,整合资源,确保公众获取信息

  按照统一格式和规范,不断整理和更新涉及本地、本部门工作中公众经常询问的“常见问题及解答”,形成电子稿添加到政府信息查询信息库。依照稳步推进、逐步到位的原则,充分利用现有的网络和96128专线平台,进一步拓展服务功能,建立统一高效的政务信息服务平台。

   七、相关说明及附件

  附件:2013年玉溪市政府信息公开工作情况统计报表

        

2013年玉溪市政府信息公开工作年度统计报表

一、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开形式和公开数量

单位

数量

备注

       1. 政府(部门)网站公开(不含政府信息公开网站)

65574

53

单位

       2. 新闻发布会

31

 

40

 

       3. 政府公报

0

 

0

 

       4. 其他便于公众知晓的方式

74311

 

(二)设立公开查阅点数

109

 

(三)公开查阅点查阅数

个(次)

79555

 

二、依申请公开政府信息情况

工作项目

单位

数量

备注

(一)全年收到政府信息公开申请数

983

 

      其中:1. 现场书面形式申请数

802

 

            2. 电子邮件形式申请数

15

 

            3. 传真形式申请数

0

 

            4. 信函邮寄形式申请数

0

 

            5. 其他形式申请数

166

口头 

(二)全年已办理答复的依申请公开数

983

 

      其中:1. 同意公开数

983

 

            2. 同意部分公开数

0

 

 3. 非条例所指政府信息数

0

 

            4. 信息不存在数

0

 

            5. 非本机关职权范围数

0

 

            6. 申请内容不明确数

0

 

            7. 重复申请数

0

 

            8. 不予公开总数

0

 

      其中:(1)国家秘密数

0

 

           2)商业秘密数

0

 

           3)个人隐私数

0

 

           4)尚处于讨论、研究和审查过程中                 的信息数

0

 

           5)危及安全和稳定数

0

 

           6)法律法规规定的其他情形数

0

 

            9.其他情形申请数

0

 

三、咨询处理情况

工作项目

单位

数量

备注

(一)政府信息公开咨询(查询)数

人(次)

37713

 

      其中:1. 96128”专线查询数

人(次)

25200

 

            2. 网络查询数

人(次)

1922

 

            3. 现场咨询数

人(次)

10516

 

      4. 其他方式查询数(请说明)

人(次)

75

 当面

(二)政府信息公开咨询(查询)处理数

人(次)

15022

 

        其中:1. 96128”专线答复数

人(次)

1460

 

1.1 96128”专线转接数

人(次)

1049

 

    1.2 96128”专线转接成功率

%

88.9

 

         2. 网络答复数

人(次)

1922

 

         3. 现场答复数

人(次)

10516

 

     4. 其他方式答复数(请说明)

人(次)

75

当面

四、行政复议、诉讼和申诉情况

工作项目

单位

数量

备注

(一)因政府信息公开被行政复议数

0

 

      其中:1. 维持原行政行为数

0

 

   2. 决定在一定期限内履行数

0

 

      3. 决定撤销、变更或确认该具体行政行为违法数

0

 

(二)因行政信息公开而引发的行政诉讼数

0

 

      其中:1. 判决撤销或部分撤销数

0

 

   2. 判决在一定期限内履行数

0

 

      3. 判决变更数

0

 

(三)因政府信息公开而引发的行政诉讼费用

0

 

(四)因政府信息公开而引发的申诉数

0

 

      其中:1. 信访数

0

 

            2. 举报数

0

 

      3. 其他方式申诉数

0

 

五、政府信息公开收费和减免情况

工作项目

单位

数量

备注

(一)依申请公开收费金额

0

 

      其中:1. 检索费

0

 

     2. 复制费(含光盘、纸张等)

0

 

            3. 邮寄费

0

 

(二)对依申请公开减免费用金额

0

 

      其中:1. 检索费

0

 

     2. 复制费(含光盘、纸张等)

0

 

            3. 邮寄费

0

 

六、实施重大决策听证、重要事项公示、重点工作通报情况

工作项目

单位

数量

备注

(一)组织重大决策听证

114

 

(二)发布重要事项公示信息

4927

含阳光政府四项制度

(三)发布重点工作通报事项

10350

 

 

州市/部门主管领导(签审):

 

 

 

 

                                    

                                    

                                                      (盖章)

                                                 2014220

 

                                                

填表人

李欣

复核人

李文东

电话

08772072595

电话

08772025340

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市 发布人:玉溪市政府信息公开门户网站