4月11日,华宁县国税局联合华宁县地税局组织党员和入党积极分子前往华宁县驾考中心,从小处入手,精准有效地开展税收宣传活动,华宁国、地税联合开展的第27个税收宣传月系列活动持续升温。

“小”部分人引领宣传“大”风潮。组织了党员干部和入党积极分子参与宣传,体现党员干部在税收工作上的先锋模范带头作用,让党员干部税收宣传中率先动起来,走进纳税人,讲政策、解疑问,带动起广大干部参与税收宣传的热情。将宣传优惠政策、普及法治知识落实到日常工作中,让宣传不再局限于活动,切实为纳税人带来帮助。

“小”范围实现宣传“大”效用。不仅注重宣传范围,更注重宣传质量。志愿者们走进驾考中心,向驾校管理人员宣传增值税相关政策,向教练和学员们宣传车购税、车船税、货物运输业小规模纳税人代开发票等方面的税收政策,面向不同人群的需求开展对应内容的宣传,让税收宣传更具针对性,精准宣讲税收知识,从纳税人关心的问题入手,确保税收宣传发挥实效。 

“小”宣传单获得“大”点赞。在宣传现场,学员小张显得特别高兴,“你们这次宣传真是解决了最近一直困扰我的大问题,我在这里学习驾驶货车,就是想等取得驾照后自己购买一辆货车来跑运输,以前只听村子里其他货车司机说买车还要买税,但具体是些什么也不清楚,通过你们的宣传,现在全明白了,等拿到驾照就可以放心的买车跑运输奔小康去了”,同车另一位学员小李赞同道“对对对,现在咱们连以后为企业跑运输如何开发票都清楚了,感觉未来咱们的运输之路一片光明啊”,在宣传现场的其他学员也纷纷就各自关心的问题不断向税收宣传员咨询,有的还马上就把新学到的税收知识通过朋友圈分享了出去,这次“小而美”的税收宣传活动得到了学员们的纷纷点赞。